Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Что готовить на Новый год-2016!

Ну, вот почти и Новый год! И хотя настоящий год наступает несколько позже, в феврале, ночь с 31 декабря на 1 января тоже имеет большое значение. Важно провести её в хорошем настроении, в компании близких людей и за гостеприимным столом.
Что же нужно есть в календарную новогоднюю ночь, и какое блюдо объединит в этот день всех присутствующих и сделает праздник праздником.
В основе любого праздника есть идея. Идея просто отметить праздник обильной едой была хороша в условиях тотального отсутствия последней, где еда сама по себе - праздник. Слава Богу, мы пока еще не голодаем, и поэтому следует внимательно отнестись к тому, не что мы едим, а для чего мы едим? А едим мы для того, чтобы лучше понимать друг друга. Разница во вкусе может настроить нас на критичную оценку сидящего рядом с нами за одним столом.
- Как, ты не любишь равиоли?
- Ты Москвы не видел!
Это можно и не говорить, но прочувствовать это можно.
Поэтому меню праздничного стола должно быть традиционным для конкретной общности людей, ну а если у вас в гостях гость из Зимбабве, тут уж ему придется ему потерпеть, со своим уставом в чужой монастырь нельзя.
Итак, останавливаемся на традиционной еде и присматриваемся к энергетике дня.

Наиболее подходящим продуктом для Новогодней ночи будет пресноводная хищная рыба, выловленная в наших родных водоемах, - та самая щука, которая обеспечила Емелю волшебным транспортом в виде теплой печки. Рыба на столе в этот день сделает всех участников застолья более интуитивными, а стало быть более понимающими друг друга, она позволит проявить чудеса дипломатии и предупреждать неловкости, она позволит найти общую тему для разговоров , за короткое время выдать на публику уникальный тост , который будет своевременно завершен, что немаловажно при застольях.
Ну, если со щукой проблема, то вполне приемлемым будет и судак, и осетр и стерлядь, и даже икра.

При приготовлении блюд сделайте предпочтение продуктам, произведенным в северном полушарии, в тех широтах на которых родились вы и ваши гости.  Любимый и неизменный салат "оливье" на столе  -  это не случайность.  Салат, приготовленный по русскому рецепту,  уникален, и уникальность его заключается в величайшем демократизме. Имея нерусское название,  он имеет вполне наши корни, хотя бы по ингредиентам.  Этот салат не просто украшение стола. Он король на этом столе.  Сила его заключается в том, что он существенно снижает критику друг другу, и кроме всего прочего служит неким огнетушителем для крепких спиртных напитков.
В календарную ночь 2016 года не стоит пренебрегать винами, и в первую очередь, винами, произведенными в южном полушарии планеты. Из сортов шампанского настоятельно рекомендую "брют" .
В этот день следует уделить внимание десертам. Я бы даже на них потратил времени больше, чем на салаты. И самым главным десертным блюдом в эту ночь является арбуз! Вот бы сохранить его, чтобы порадовать своих гостей! Традиционные мандарины как никогда подходят для новогодней ночи. Особое место на столе должны занимать ягоды: малина, черника, голубика, клубника и земляника в свежем или замороженном виде. Морсы из клюквы или брусники идеально заменят различные лимонады и будут намного полезней.
Десерт в эту новогоднюю ночь лучше всего представить в виде медового пирога, да и вообще, поставьте на стол мёд в чистом виде. И не забудьте про разнообразные пирожные, они должны быть небольшими, но их должно быть много! Это понравится и взрослым и детям.
С наступающим новым годом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments