Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Как я провел мой день рождения

Этот мой день рождения я праздновал в своем родном городе Троицке (Челябинской области) в кругу родных и близких, в кругу друзей. Впрочем, как и практически все мои предыдущие дни рождения.    

Ежели кто не в курсе - Троицк находится в 120 км от Челябинска, на слиянии рек Уй и Увелька. Да, есть такая река!... и на правом ее берегу - Казахстан. Граница проходит прямо по реке.


     

Город Троицк окружен крестами-оберегами. Их поставили люди. Лет десять назад их изготовили на заводе ЖБИ и установили по четырем сторонам света на въездах в город. Высота каждого креста более семи метров и весит каждый более семи тонн. Стоят они по четырем сторонам света и защищают город от всяких напастей.

     
 
Сейчас в городе живет около 90 000 человек. Половина из них живет в обычных городских домах, а другая половина - в своих собственных, иногда очень даже красивых.

     

Но независимо от места проживания летом весь город выходит на реку стирать ковры. Ковры есть в каждом доме и это не столько мода, хотя раньше это было действительно модно, сколько обоснованная необходимость: лучшего пылесборника для дома вам не найти, а Троицк - это город пыльных бурь (улыбка)!

     
 
Стирка ковров - главное дело выходного дня. И стирать ковры обычно идут всей семьей! Не знаю, может это уже вид городского спорта и по нему проводят соревнования, но в субботу на реке было не протолкнуться...

     

Ну, роддом в котором я родился, вы уже видели. А вот школа, где я учился

         

Вот еще медучилище, где я учился и Троицкий филиал Челябинского государственного университета, где я учусь до сих пор (улыбка)

     

Вообще, в Троицке довольно много мест "боевой славы".  Вот, например, вокзал города Троицка. В марте 1918 на этом вокзале выступал Блюхер. Мой дед был писарем в армии Блюхера и собственноручно записывал допрос адмирала Колчака.

      

Троицк известен самой мощной тепловой электростанцией в стране - Троицкой ГРЭС. Дым от труб этой ГРЭС виден из космоса и долетает до Китая. Внутри любой трубы легко разворачивается КАМАЗ, а при сильном ветре верх трубы может "гулять" (отклоняться) на три метра в любую сторону. 

Троицк - это город-таможенный пост. В городе аж три таможенных поста (улыбка)!

     

Да и вообще, красиво у нас в Троицке.

     

Да и отметили мы мой день рождения очень хорошо (улыбка) 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →