Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Augustus fatalis

Что случится в августе 2010 года в России?

С 7 августа начинается сезон, когда не нужно работать с финансами: сделки, проходящие в августе, противоречат энергетике месяца, они не принесут хорошего результата: август – не для коммерции, не для извлечения прибыли и оптимально свернуть любую деловую активность до 9 сентября, а еще лучше до 10 октября. Успех будут иметь только сделки, связанные с сельским хозяйством, причем лучше, если это будут бартерные сделки (лес на зерно, металл на зерно и т.д) 

Любая модернизация или реформа, какие-то нововведения в  банковскую систему, сделанные в августе, приведут к значительным потрясениям в банковской сфере, возникнут проблемы у венчурных фондов, компаний занимающихся управлением чужим имуществом и финансами, страховых компаний, компаний, занимающихся жилищным строительством.

Я ожидаю изменения в трудовом законодательстве, а именно ужесточение с существенным ухудшением условий для наемных рабочих. Возможен рост налогов на землю и недвижимость.

Возможна нейтрализация на физическом уровне, вследствие каких-то обстоятельств, человека, влияющего на многие сферы жизни государства или первого лица какой-то крупной компании, имеющего большой общественный и политический вес. 

Мой совет бизнесменам и политикам: в августе нужно поддержать сельское хозяйство - чем больше будет собран урожай, чем больше отечественных продуктов, в первую очередь злаковых и фруктов, будут доступны нашему населению, тем стабильнее будет ситуация в стране. А в такой обстановке будет легче вести бизнес в любой области экономики, да и политикам не придется иметь дело с социальной напряженностью.

Почему многие катастрофы в России происходят в августе?

Август для Северного полушария действительно непростой и иногда даже опасный месяц, точно так же, как март – для Южного. Дело в том, что при переходе Солнца из лета в зиму возникает нарушение энергетического баланса, и те события, которые происходят в августе, всего лишь следствие такого нарушения: когда-то больше, когда-то - меньше. В этом году переход пройдет, возможно, тяжелее, чем обычно, и это обусловлено именно энергетикой текущего года – жесткой, разрушающей, бескомпромиссной.

Нивелировать августовские события можно, так как, по моему мнению, все неприятности августа - это следствие урбанизации и отрыва от земли, от сельского хозяйства. Задумайтесь, пожалуйста, над тем, что кризисы и прочие катаклизмы стали происходить в августе в годы, заканчивающиеся на 0, 1, и 8, - начиная именно с того времени, когда мы сократили в разы посевные площади зерновых культур и фруктовых садов. В старой России и даже в СССР в августе никаких кризисов не было, была уборка урожая. Пока страна живет в соответствии с «календарем земледельца» - проблем не будет. Любое отстранение от  земли, обернется проблемами.

Какая связь между земледелием и катастрофами? Объясню с точки зрения энергологии. Энергетику августа можно образно сравнить с энергетикой плодородной земли, натурального хозяйства. Энергетика августа предполагает труд по сбору урожая, сортировке, и не предполагает никаких коммерческих операций, предполагающих торг и извлечение прибыли (ну, если только бартер). Я никогда не советую заключать контракты, производить расчеты, вообще заниматься финансовой или любой другой деятельностью, целью которой является извлечение прибыли, в период с 7 августа до 9 сентября, а еще лучше - до 10 октября. 

(с) фрагменты статьи использованы в журнале РБК №8, 2010


Tags: Прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →