Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:
Посмотрел предвыборные дебаты. Более интересно посмотреть на все с точки зрения уже произошедших событий.
И вот подумалось - люди хотят власти, много обещают, тратят свои и чужие деньги, иногда идут на подлость, откровенно врут, давая заведомо невыполнимые гарантии и обязательства. Они специально учились правильно говорить, под них созданы целые профессии. Имиджмейкеры, спичрайтеры и прочие скульпторы конфеток, которые народ ест прямо с фантиками, читая на фантиках состав - предвыборные программы.
Но выборы закончились, и что же делать всем этим людям, для которых страда закончена. Вот интересно, чем они будут заниматься?
Наверное, продолжать лепить. У нас же кроме главных выборов еще много чего интересного. Например, создать имидж певцу, или артисту, или кандидату на должность какого-либо начальника, или телеканалам - медийных персон, потому что они дают рейтинги, рейтинги - это деньги рекламодателей.
По всему получается - нужная профессия - имиджмейкер. Создающий образ человек необходим! Но кому? Разве обществу не интересно видеть реальное лицо? Очень интересно! Но это неинтересно производителю товара, вот и набирают в команду специалистов по образам.
Мы все возмущаемся китайскими подделками брендовых видов одежды и обуви, мы возмущаемся фальсифицированными продуктами питания, но совершенно не замечаем, как нам втюхивают людей- подделок.
А дальше начинается такая история. Вы купили поддельный бренд, по дешевке, очень похож на настоящий, ну не отличить, ну разве ж только там шовчик кривенький, тут замочек заедает, но в целом-то выглядит как настоящий. Носите и гордитесь! А потом раз - этикетка отвалилась, или вдруг человек, разбирающийся в брендах, говорит вам: "Вас обманули, у вас подделка".
Стыдно быть лохом.Не подделка у меня, а самый настоящий бренд! Служить будет много лет, сносу ему не будет! Стыдно признаться в своей некомпетентности. Ведь все ж в очереди давились, значит, знают люди, что покупать! А люди не знают, знают имиджмейкеры ну и, конечно, производители товаров.
Товар обмену и возврату не подлежит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments