Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Май. Аллергия и борьба с ней.

Аллергия не выбирает тех, кто хуже, она выбирает тех, чья генетика, определенная событиями прошлых столетий, снижает устойчивость организма к тем или иным проявлениям природы.
Мы заблуждаемся, думая о том, что аллергия - это только пыльца растений или лекарственные препараты . Для множества тонкокожих людей ожог от солнечного света - это тоже аллергия, но там хотя бы понятны меры профилактики, а какие меры профилактики от пыльцы растений, кроме противогаза или перемещения в зону арктических или песчаных пустынь? Они есть, эти меры, и не связаны с приемом антигистаминных препараторов.
В первую очередь, конечно, это изменение рациона питания, но не только. В основе большинства явлений лежит принцип фрактальности, который позволяет понять подобие и значительно снизить риски. Атака растительного мира будет существенно ослаблена, если вы ограничите влияние растительного мира в целом. Абсолютно всё, сделанное из растительного мира, а именно надземных частей растений, травы, листьев, веток, стволов и стеблей, включая соцветия, будет тайным агентом аллергии.
Цветы живые и нарисованные на ваших обоях, деревянная мебель с видимой структурой дерева, книги на ваших полках и бумажная салфетка, которой вы вытираете свой сопливый нос, одежда из льна и крапивы и любая зеленого цвета или имеющая растительный орнамент или вертикальную полосу, ну и, конечно, всякие прочие салаты и шпинаты, а также отвары и настои лекарственных и не очень растений, и даже зеленый чай.
Если у вас аллергия, до 5-го июня ограничьте контакт с растительным миром и приблизтесь к тому, от чего растения страдают в большей степени - к огню!
Шашлыки в мае - самые вкусные, потому что это реальное лекарство для многих, даже простое созерцание горящих дров даст вам возможность отдышаться.
Но чего бояться растения кроме огня? Они боятся дровосека и его топора. Запах металла вызывает в растениях трепет и панику, любой газон становится дыбом от подъезжающей газонокосилки и этот страх зеленой стихии надо также использовать. Возьмите нож и наждачный камень, точите и вдыхайте этот кисловатый запах, который образуют молекулы железа, связь между которыми разорвана абразивом.
Самым антиаллергенным местом в древности считалась сельская кузница , туда приводили страдающих детей и взрослых посмотреть на раскаленный металл, больных ставили между горном и наковальней, и кузнец с многозначительным видом стучал молотом по раскаленному железу. Кузнец искренне не понимал, как это работает, но пиара много не бывает, отсюда и важный вид, говорящий о тайных знаниях и чуде.
Кстати, у кузнецов и газоэлектросварщиков практически не бывает аллергии на майскую агрессию растений, которые в это время в средней полосе пытается захватить мир.
Будьте здоровы и помните, некоторые чудеса - это необъясненные физические и химические процессы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments