a_litvin

Category:

Перед консультацией я всегда смотрю дату рождения. 

Вот и в этот раз пытался заранее понять характеристики девушки, которая сейчас зайдет в кабинет. По дате - сильная личность, самостоятельная, с крепким, сухим телом, с широкими плечами, симпатичная, с энергией амазонки и почему-то несчастная. Вероятно, от одиночества, подумал я. В женской оболочке - мужская душа. Это будет задача, девушка - скептик. Такие приходят, когда всё. Край. 

Пришла точно к назначенному времени, слышу звонок, открываю дверь. Глаза красивые, зеленые, яркие, на обожженном лице. Бровей и ресниц нет, обожжены крылья носа, губы, пальцы рук с контрактурой. 

Внешне я спокоен, но внутри все охнуло. Думаю, врачи удивились, что выжила. По медицинским меркам - не должна, а вот по дате рождения - очень даже. Керамическая девушка. 

Очевидно, что скепсиса здесь не будет. Пережила то, что только танкистам, сгоревшим в танках, понятно, но они не расскажут. 

Присела напротив. Просто сверлит глазами. 

Да, натерпелась бедная. Я немного в растерянности. Как здесь помочь, чем? Даже по тому, что осталось после ожога, понятно, что она была очень красивой. Но сильная, очень сильная, глаза не спрячешь, в них видно все. 

Александр, я должна у вас была быть на консультации в прошлом году, в это же время, в мае. ровно год назад. Мороз по коже, случай не ординарный, с девушкой есть связь. 

Рассказывай, хотя уже примерно понимаю, и даже чувствую вопрос. Я уже не вижу страшных ожогов и скрюченных пальцев, она вскинула свою красивую голову, вздохнула и начала рассказ. Я записалась к вам на прием, вопрос был, как мне сейчас видится, пустяковым. Я сейчас даже не помню, что именно хотела узнать. Собралась, вышла из дома и уже сев в машину, решила, что лучше поеду на дачу и поменяла маршрут в навигаторе. Погода отличная, весна. И поехала. Быстро, без пробок добралась. После зимы в доме было немного сыро, включила газовое отопление. Ночью начался пожар и я сгорела. 

Вот прошел год, и у меня к вам есть один вопрос. Если бы тогда, в прошлом мае, я к вам пришла, я бы не сгорела? 

Я не отрывал от нее глаз. Самый сложный вопрос. Каждый раз он звучит по-разному, но смысл его всегда один - есть ли судьба? 

Ты хочешь знать, насколько наш путь предопределён, или возможны варианты? 

Да, она кивнула всем своим обожженным телом. Я хочу знать, был ли у меня шанс? 

Что ей ответить? Проще сказать - вариантов нет! И пусть принимает все случившееся как должное. 

Но это не будет правдой. У неё был вариант. В этом случае могу сказать однозначно, исходя хотя бы из того, чем я занимаюсь. Если бы она не пошла на встречу с портнихой или в спортзал, здесь можно было бы сомневаться. Я решил ей сказать всё как есть, тогда у нее останется много вариантов для преодоления. 

Это был день многовариантности событий. Он есть у каждого, но правильность выбора зависит не только от нас, есть еще прошлое, наше прошлое и прошлое наших предков. 

Ты не задала второй, самый распространенный вопрос - за что? 

Девушка с трудом прикрыла глаза обожженными веками. Я знаю за что, я подняла всю генеалогию, в больнице было много времени. От этого мне не легче. Сейчас я хочу восстановиться, мне предстоит еще множество операций, и я надеюсь, что у меня получится. Мне просто надо знать, смогу ли? 

Я ей сказал, что сможет. Я не видел ее с тех пор, но надеюсь, что у нее все получилось. 

Эта история случилась давно, год не помню, но точно, что 7-го мая, в день радио.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded