Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Монако (Monaco)

Из прохладного и дождливого Парижа, рассказ о котором я пока что приберег, я отправился на солнечный Лазурный берег. Сел в поезд и поехал в  Монако.

      

Должен сказать, что сеть ж/д сообщения покрывает всю территорию Франции и поэтому довольно легко можно попасть из одного конца страны в другой. Поезда намного тише, уютнее и комфортнее нашего флагманского «Сапсана»: за те 4 часа, что «Сапсан» идет до Питера, я обычно успеваю устать, но проведя 6 часов в поезде до Монако – не сочтите за рекламный проброс - я не только не почувствовал никакой усталости, но и даже просто ощущения дороги.     

      

Большую часть пути - от Парижа и до города Aix-en-Provence - поезд идет очень быстро и без остановок, а вот дальше начинается самое интересное: около двух часов поезд едет прямо рядом с морем и из окна поезда, особенно, если вы сидите на «втором этаже», открываются замечательные виды.

      

Со времени моего весеннего визита, Монако не изменился: все так же хорошо завтракать на городском рынке, все так же хорошо гулять по городу. Однако, русских в городе оказалось несравнимо больше и основная шутка лета на Лазурном берегу звучит так: «Скажите, а в Москве вообще какие-нибудь русские остались?»

      

Если отъехать от Монако в сторону Франции, то вдоль берега будет множество пляжей. Какие-то из них будут платными, а какие-то совершенно дикими: причем часто один вид без видимых предупреждений или границ переходит в другой. Так что место находится всем: и тем, кто привык отдыхать с бутылочкой холодного ‘розе’ комфортом, и для тех, для кого комфорт не имеет особого значения. 

На пляже для меня тут же нашлось занятие: помочь детям построить крепость. Сто лет этого не делал! Для крепости были необходимы большие камни, которые сами дети, конечно же, не могли сдвинуть. Но больше всего меня впечатлил вариант крепости-‘лайт’, тем более, что строящие ее дети, не требовали от меня никаких телодвижений. Вот такой Лазурный берег получился и, в общем-то, данный ‘макет’ довольно хорошо передает действительность. 

      

А однажды утром в порту я увидел красавицу, которая сильно выделялась на фоне уже привычных глазу беспарусных яхт и круизных судов. 

      

Да, а в казино я так и не попал. Закрутился. Придется приехать еще (улыбка) 

Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →