Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:
Так уж получилось, что люди, которые обращаются ко мне за помощью, ждут от моей работы мистики. Потому, что предыдущий их опыт говорит о том, что всё, что непонятно и необычно, должно иметь объяснение исключительно мистическое.
Поскольку я достаточно дорого ценю свое время и свои знания, как правило, люди, прежде чем прийти ко мне, сначала идут по пути наименьшего сопротивления и экономии, а там, в этом относительно недорогом на начальном этапе сегменте, с мистикой как раз все в порядке: амулеты, обереги, куклы вуду, привороты и заговоры на любой вкус.
Вот и накануне приходила женщина. Здоровья нет, много клиник, пухлая папка диагнозов и их неуспешное лечение привело ее к бабушке-знахарке, которая долго солила, потом долго шептала, а потом написала на бумажке заговор, который и попал в мои руки.
Текст заговора, достаточно простой и понятный, однако же не сработал: женщина продолжала болеть, несмотря на то, что заговор был многократно прочитан и больной, и бабушкой-знахаркой.
"Матушка быстра вода, смой всю маету, всю лому с меня, рабы Божьей бла-бла-бла. Унеси их в морскую пучину, затяни их в глубокие омуты, надень на них каменные хомуты. Чтоб никогда им не всплыть, о рабе Божьей бла-бла-бла на веки забыть".
Спрашиваю женщину: как хомуты каменные выглядят? Не знает.
Второй вопрос: как выглядят каменные хомуты, надетые на маету и лому? Представления не имеет.
В начале было слово - это однозначно. Но слово точное и понятное, имеющее связь между смыслом и формой. Набор звуковых вибраций, не подкрепленный знанием о предмете, всегда выглядит неубедительно и не включает эффект плацебо, столь необходимый в работе с заговорами. Поскольку дата рождения этой женщины мне была известна, я сказал, что заговор, даже правильно прочитанный, не сможет внести коррекцию в ее здоровье. (Для тех, кто умеет: май 1968)
Само заклинание, скорее всего, плод фантазии, так как только объекты, существующие в реальном мире, способны вызвать настоящие эмоции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments