Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:
Перед многими родителями и детьми сейчас стоит задача подготовки к Единому Государственному Экзамену, который повлияет на судьбу ребёнка и его семьи. По-другому и сказать нельзя, ведь результаты этого экзамена определяют степень свободы ребенка в будущем, и все прошедшие школьные годы будут сконцентрированы в этих нескольких днях.
Время проведения экзамена, как и любого другого события, время которого назначено не нами, меня невероятно огорчает, потому что оно заведомо некорректно ко всем участникам по причине отсутствия равных условий. Каждый день – разный: в один день мы хорошо помним прочитанное ранее или просто угадываем правильный ответ, а в другой день мы порядок букв алфавита не помним.  Мы с вами все разные: кто-то получает преимущество, а кто-то наоборот, теряет его, причем, соревнование это происходит для кого-то под покровительством природы, а для кого-то этого покровительства нет, взять хотя бы аллергию на пыльцу растений. Тот, у кого она есть, потратит больше сил и времени на экзамен, чем тот, у кого ее нет.
Дети не будут соревноваться друг с другом, они будут преодолевать свои страхи и эмоции и возможный конфликт личной энергии с энергией дня, месяца и года экзамена.
Всё определит воля и своевременность событий для каждого конкретного ребенка, которая совпадет или не совпадет с назначенным графиком экзаменов.
Когда в нашей стране был стандарт 10-летнего образования - степень свободы ребенка была значительно выше, так как цикличность личной энергии, а именно ее сброс, не совпадал со временем экзаменов в школе. Переход на 11-летний период обучение привел к совпадению личного провала с временем экзаменов, а среднестатистический старт в семилетнем возрасте привел к тому, что дети в 18 лет значительно снизили степень свободы в выборе профессии из-за низких результатов, показанных на ЕГЭ.
Мне хотелось бы, чтобы вы не надеялись на авось, то есть на спонтанное совпадение с ритмами Вселенной.
Зная особенности этой вселенской ритмики, можно подготовиться к определенному дню.
Понимание ритмов и характеристик определенного периода времени позволит увеличить свой шанс при сдаче ЕГЭ.
Знание характеристик времени в совокупности со школьными знаниями дает шанс на высокий балл. Но хочу заострить ваше внимание - это синергия знаний. Если один из компонентов проседает, то и результат не будет соответствовать ожидаемому.
Экзамены уже не за горами, а значит, скоро в ход пойдёт всё, что хоть как-то повысит шансы на хорошую оценку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments