Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Последствия солнечного затмения

Сегодня солнечное затмение — явление глобальное и крайне важное для планеты и ее жителей. Даже если вы его не видите, оно будет влиять на все живое и неживое. Но есть на планете два участка, где реакция природы и людей будет наиболее выражена. Один такой участок находится в зоне видимости полного затмения, на этот раз это Южная Америка: жители Буэнос-Айреса все как один попадут под его влияние. Второй участок — в Северном полушарии, в точке с координатами 34°35’59” c. ш. 58°22’55” в. д.
Поскольку день сам по себе для Южного полушария неплохой, жители Аргентины и Чили получат от этого затмения хороший эффект, выраженный в повышении интуитивного восприятия, и, соответственно, роста творческих способностей. Для жителей Северного полушария это затмение не будет иметь положительного влияния, так как увеличение гравитационного воздействия вызовет изменение геометрии планеты в противоположном от зоны видимости затмения участке земли, что чревато сейсмическим катастрофами.



Чуть расшифрую: Земля — живой, флуктуирующий, изменяющийся в объеме и в геометрии организм. И солнечное затмение можно рассматривать как некий механизм регуляции напряжения земной коры. Представьте, что на планете на мгновенье исчезнет сейсмика… Через какое-то время Земля, скорее всего, просто взорвется. Благодаря солнечным и лунным затмениям происходит периодический сброс напряжения за счет изменения характеристик гравитационных волн. Это незначительное изменение, но его достаточно, чтобы Земля поменяла свою геометрию.
В точке, противоположной солнечному затмению, с обратной стороны земного шара, происходит смещение поверхности к центру Земли, а в той точке, которая находится непосредственно в месте наблюдения, Земля становится более выпуклой. Через какое-то время после солнечного затмения Земля вернется в исходное состояние и «отыграет назад». Именно поэтому после солнечного затмения на планете всегда увеличивается сейсмичность.
Что касается самочувствия людей, любое затмение (и лунное, и солнечное) влияет на нас прежде всего с точки зрения интуитивного восприятия мира. Интуиция напрямую зависит от гравитации. Чем выше гравитация, тем ниже интуиция, и наоборот. Когда происходит солнечное затмение, интуиция людей в месте его наблюдения обостряется. Именно поэтому многие испытывают повышение уровня тревожности в момент солнечных затмений: мы становимся более интуитивны и начинаем тоньше чувствовать угрозы и опасности.
Сегодняшнее затмение окажет огромное влияние на следующие категории людей: рожденных в июне и декабре любого года, а также в 1942, 1948, 1954, 1960, 2002 и 2008 годах. Они будут испытывать самое большое влияние затмения, и я не могу сказать, что для всех оно будет положительным. К счастью у подростков минимум накопленных ошибок и достаточно мощный иммунный статус, они не будут испытывать существенных изменений, а вот у людей 1942 и 1948 годов рождения в силу возраста и совершённых ошибок будут проблемы, связанные со здоровьем и отношениями с социумом.
И еще одна важная и положительная особенность затмения 2 июля 2019 года. Это затмение серьёзно повлияет на людей-атеистов и многих приблизит к пониманию того, что наш мир — не цепь случайных событий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments