Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm//marks/a_litvin/103630 

Алексей Шахматов: - Что вас заинтересовало на этой неделе? О чем будете говорить?

Александр Литвин: - Ну, на этой неделе ключевое событие, конечно, это отставка мэра Москвы, предстоящая. И событие, которое будет волновать практически все население страны, - это реформа армии,..

АШ: - А конкретно?

АЛ: - … которая не состоялась. Призыв в вооруженные силы молодых людей.

АШ: - Так. И здесь была инициатива Владимира Вольфовича Жириновского, об индульгенции, которую можно купить. Заплатить миллион рублей и откосить легально от армии. Вы, как человек видящий будущее, что скажете относительно перспектив этого проекта?

АЛ: - Ну, я думаю, что Владимир Вольфович внес такое предложение, чтобы им же, этим же предложением, и сорвать повестку дня. Все активно попереживали, посмеялись и благополучно забыли. На мой взгляд, призыв по закону о всеобщей воинской обязанности изжил себя как таковой. Но дело даже не в своевременности принятия этого законодательного акта, а дело в том, что если смотреть далеко вперед, последствия могут быть просто ужасающими. Во-первых, мы ломаем судьбы людей. Мы ломаем судьбы страны таким образом. Нам уже пора понять, что судьба человека влияет на судьбу страны. Даже одного, отдельно взятого. Но вот, к сожалению, такого понимания нет. Люди, которые пытаются на сегодняшний день призвать максимальное количество молодых людей и увеличить призывной возраст до 30 лет, они временные люди. То есть, вот они понимают, что сегодня - мое время. Вот такой подход. И я хочу прожить это время максимально красиво, и максимально - за счет большего количества людей. И не думают о том, что будет завтра. О том, что будет разрушена масса человеческих судеб, масса людей не родится на свет. То есть, практически, я усматриваю здесь элемент геноцида, в определенной части, посредством вот таких действий.

АШ: - Интересное исследование вы провели. То есть, получается, что геноцид и призыв это, в данном случае, становятся синонимами?

АЛ: - Ну, по моему глубокому убеждению, это именно так.

АШ: - В том случае, если пройдет вот такая вот реформа вооруженных сил.

Скажите мне, пожалуйста, вот это мой личный вопрос, который меня интересует, также как и большинство тех, кто нас сейчас с вами слушает. Нет, ну, призывной возраст уже меня миновал, слава богу, а вот, как москвича, меня очень интересует будущее моего города и будущий хозяин моего города. И у меня два вопроса к вам, если позволите, Александр. Значит, первый: благополучно ли выйдет ли на работу Юрий Михайлович Лужков - это первое. Это первое. Сохранит ли он свой пост до конца своего срока - это второе. И третье. Отставка Юрия Михайловича, если она состоится, это будет мирная отставка, либо это будет отставка с.. ну, такая не очень хорошая, с прокурорским анализом деятельности и всего остального и с.. такой.. через уголовный кодекс. Как вы считаете?

АЛ: - Начну с третьего вопроса. Я полагаю, что отвечать Юрий Михайлович и его супруга на этом свете не будут.

АШ: - Не будут..

АЛ: - Нет. Я понимаю, что масса людей в этой ситуации получат не маленькие деньги от Юрия Михайловича, по тем или иным причинам. Вы понимаете, у нас всегда так происходит, когда человек много находится у власти, все его восхваляют. Чисто российская такая тенденция. Но когда только есть варианты такой глубокой подвижки трона, то эти же люди, который восхваляли, они яростно сейчас бросятся с критикой.

АШ: - Понятно. Это свойство стаи. Она всегда сначала идет, потом начинает рвать первых.

АЛ: - Вот это свойство оно сработает. Вот это свойство, знаете, это свойство и приведет к тому, что Юрий Михайлович потеряет часть денег, просто даже не в целях удержаться, а именно вот из-за этих людей, которые его окружают. Но при всем при том, я думаю, что уголовного преследования, то есть, результата уголовного преследования, не будет.

АШ: - Так. А что касается его перспектив с точки зрения работы?

АЛ: - Я полагаю, что Юрий Михайлович уже отработал свое. И да, он может выйти 27-го, как нормальный чиновник, у которого есть график работы, но какая это будет работа, это уже совершенно другой вариант.

АШ: - О кей, хорошо. Еще раз огромное вам спасибо, Александр.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments