Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm//marks/a_litvin/104189 

Наталья Пешкова:- Приветствуем вас, Александр!

Александр Литвин:- Доброе утро!

Дмитрий Казнин:- О чем предлагаете поговорить? Вот только что рассказывали о том, что похолодало резко в столице.. это обсудим?

АЛ:- Ну, давайте о погоде поговорим, тем более, что погода является весьма и весьма существенным фактором, который влияет не только на коммунальные службы и пробки в нашей стране, но и на социальную обстановку.

ДК:- Что нам здесь ждать?

АЛ:- Что нам ждать.. Я бы не ждал потепления, то есть не желал этого момента. Чем будет сейчас холодней, тем будет лучше всем.

НП:- Почему?

АЛ:- Ну, дело в том, что погода имеет, как я уже говорил, существенное влияние. Если вспомнить историю, даже нашу страну, Россию, погода спасала много раз, начиная от великой отечественной войны, 12 -го года, 2-ой мировой войны, когда в ноябре в Москве морозы стояли -40, а до этого никогда такого не было. И даже вот прошлое лето, которое у нас было, лето 10-го года, когда мы горели все, погода заменила..

НП: - От чего нас сейчас спасет холодная погода?

АЛ: - …погода заменила.. понимаете, вот летом погода заменила нам войну, практически. Очень многие силы и средства были направлены на борьбу с огнем. Это была война с пожаром, и при этом люди, которые могли бы развязать настоящую войну, были отвлечены и отвлечены весьма серьезно. Конечно это такая война в виде «прививки». Да, она не прошла бесследно, мы потеряли множество людей за это лето, но все-таки лучше проклинать погоду, чем людей. А сейчас на ближайший период я очень хочу, чтобы было холодно для того, чтобы ситуация стабилизировалась в нашем обществе.

НП: - Ну, то есть, вот буквально несколько дней назад еще было тепло, и была опасность, да?

АЛ: - Да, достаточно существенная. Мы если посмотрим, значит, назад, можно увидеть, что достаточно хорошая погода такая и с ночными температурами высокими была до 27-го сентября. В ночь с 27-го на 28-го резко температура изменилась, резко изменился фон общий. 28-го листья уже стали желтые. И вот этот период, желательно, до зимы, нужно, чтобы вот именно стояла такая отрицательная температура.

ДК: - Спасибо!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments