Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm//marks/a_litvin/104391 

Алексей Шахматов: - Здравствуйте, Александр!

Александр Литвин: - Здравствуйте, Алексей! Здравствуйте, уважаемы слушатели!

АШ: - Что интересного на этот взгляд привлекло ваше внимание?

АЛ: - Вы знаете, Алексей, эта неделя была весьма насыщенной на события, начиная с ухода мэра столицы и заканчивая нормировкой веса учебников первоклассников. Все достаточно интересно. Я уже не говорю о привычных пробках, на решение вопроса… которого… уходит масса времени. Много чего интересного. Я бы выделил следующие вещи, которые имеют последствия на, практически, длительный период до окончания этого года, а некоторые даже на два ближайших месяца.

АШ: - Интересно.

АЛ: - Один момент - это вояж Президента по Дальнему Востоку, который, практически, не был завершен, когда по метеоусловиям Президент не посетил Курилы, и по поводу ноты в адрес японских, так сказать, правителей. По-моему мнению, путешествие на Дальний Восток нашему руководству не пойдет на пользу в этом году - не тот период для того, чтобы посещать этот «медвежий угол». Я считаю, что это путешествие может прибрести неблагоприятные последствия. И это на ближайшие два месяца.

АШ: - Так… Что еще?

АЛ: - Теперь по поводу пробок. Это обычное наблюдение. Я всегда наблюдаю с нескольких сторон и вот одно из моих наблюдений, значит, такое: коррупция мешает, в том числе, и движению автомобилей. В этой ситуации я рассматриваю, как один из методов решения проблемы - нужно просто делать нормальный объективный технический осмотр транспортных средств.

АШ: - Да

АЛ: - В этом случае неисправные машины не выйдут на линию, и в городе будет легче перемещаться.

АШ: - А скажите.. скажите, вот в контексте транспортной ситуации московской, вот, что вы видите? Будут ли какие-то последствия отставки Лужкова? Кто-то мне уже сейчас начинает говорить, что «а машин то стало больше», «а ездить стало трудней», «вот Лужкова нет, и стало трудней ездить». Это - кажется или… какие-то техногенные там последствия, какие-то социальные последствия или еще какие-то негативные последствия нас ждут в такой переходный период от одного мэра к другому или все будет тихо спокойно и гладко?

АЛ: - Нет, тихо спокойно и гладко это не будет – это однозначно, потому что, действительно любой энергетический центр, тем более, такой центр как Москва, должен обладать единым руководящим органом. А пока идет не совсем сбалансированная ситуация, естественно, и это отражается на городских службах. Ну, не настолько уж увеличились пробки в Москве, это обычное сезонное явление. Если мы сделаем ретроспективу, мы увидим, что как только у нас меняется погода, у нас тут же меняется ритм движения. Это не важно: это может быть максимальная жара.. привести к пробкам так и дождик, обычный дождь.

АШ: - Понятно

АЛ: - Еще один момент, на который бы обратил внимание - это все-таки высшая школа. В МГУ заявили, что увеличат срок обучения до 6-ти лет и там будет присвоена такая квалификация специалиста. На мой взгляд, совершенно неправильный подход энергетически. Нужно рассматривать все-таки школьный период, в первую очередь. Дело в том, что в настоящее время основная масса детей достаточно долго обучаема, нуждается в обучении длительном. И именно это - не в высшей школе, а в начальной школе. Если взять людей 30-40 лет назад, то процесс обучения происходил гораздо быстрей - объем информации был меньше. Природа нас несколько охраняет и продлевает детям период инфантильности. Современным детям нужно гораздо больше времени на то, чтобы понять многие вещи потому, что действительно информации стало больше. Поэтому, во-первых, я думаю, что отдавать нужно детей в школу где-то с 8-летнего возраста, не раньше. Есть часть детей достаточно одаренных, которые могут обучаться там с 6 лет - да, но сейчас период не тот! С 8-ми лет самый оптимальный период, там даже 3 месяца имеют значение в этом возрасте. И действительно период обучения - сделать плотных 11 лет и тогда уже высшая школа, она возьмет свое. У нас гениев всегда было достаточно. Короткий срок обучения и ранний срок обучения, то есть когда отдаются дети в школу с 6 лет, приводит к формированию в первую очередь хороших копиистов, но никак не авторов шедевров.

АШ: - А скажите..  вот такой можете дать короткий прогноз на будущую неделю, что нас ждет? И какие дни благоприятные, какие неблагоприятные?

АЛ: - Вы знаете, будущая неделя достаточно спокойная. Такой.. общий энергетический фон, на мой взгляд, будет вполне комфортный и многие вещи можно будет, так сказать, завершить. Единственное, до 8-го октября очень тяжело будет многим людям, которые разорвали свои отношения, все-таки прийти к какому консенсусу. После 8-го октября ситуация будет существенно меняться. Поэтому, если уж есть у вас какой-то конфликт, просто переводите его в плавную тихую фазу и не рискуйте попыткой возобновить отношения.

АШ: - Спасибо большое!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments