Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm//marks/a_litvin/105037

Наталья Пешкова: - Госдума приняла вчера в первом чтении законопроект, запрещающий рекламу оккультно-мистических услуг, а так же целителей, которые практикуют методы народной медицины, без специального диплома.

Дмитрий Казнин: - У нас сейчас, как обычно в это время, на прямой связи победитель 6-го сезона программы "Битва экстрасенсов" на ТНТ, человек обладающий способностью видеть энергетику людей, мест и событий - Александр Литвин. Здравствуйте, Александр!

Александр Литвин: - Здравствуйте, дорогие радиослушатели, здравствуйте Дмитрий и Наташа!

ДК: - Каков ваш комментарий?

АЛ:- Вы знаете, ну, комментарий, в принципе, на эту тему у меня был готов еще 2 года назад, когда в Госдуме только начались эти вопросы. Дело в том, что лицензирование данной деятельности… оно уже осуществляется с двух сторон и достаточно длительный период. Наше государство признает существование людей, обладающих определенными способностями, как минимум, с целью налогообложения - посредством присвоения отдельного кода экономической деятельности. Там есть такой классификатор, и там есть определенная цифра, согласно этого кода, значит... люди регистрируются в налоговых органах. Есть еще один институт, который тоже признает существование таких людей - это церковь. Ну, церковь признает таких людей посредством процедуры канонизации, правда, при условии идентичности вероисповедания. Вот эти две системы, лицензирующие организации, спокойно сосуществуют рядом друг с другом, до тех пор, пока у них нет конфликта интересов. Государство исправно получает налоги, а церковь -  своих последователей. Роль науки в отношениях государства и церкви минимальна: государство официально признает институт церкви, не имея научных доказательств существования Бога, а у церкви, как у догматического механизма, до сих пор нет единого мнения по поводу экстракорпорального оплодотворения - ЭКО, а эта программа активно поддерживается и финансируется государством. А теперь вот предлагают в состав лицензирующих органов добавить еще один. Идея правильная: наведение порядка в этой сфере с помощью научного подхода… я так понимаю, раз лицензирование – значит, все-таки, какие-то научные исследования будут проведены или проводились, вот в этом я, конечно, не уверен. Совершенно согласен, что навести порядок необходимо, однако не стоит вот здесь подменять понятия. После того момента, как я стал достаточно публичной персоной прошло 2 года, за эти 2 года я получил только одно предложение о возможности научного исследования моих способностей, ну и то это предложение поступило из-за границы.

ДК: - Спасибо!

И то, что я еще хотел сказать, но меня перебили и не дали договорить - нужно делать прорывы и открытия своими мозгами и на своей территории, а не "примазываться" к Нобелевской премии. Наука в данный момент не способна представить единое мнение о той области, которую предлагают лицензировать. Поэтому, все, что мы можем получить в итоге - это очередную коррупционную систему, т.к. нет четких критериев оценки. И это позволит принимать то или иное решение в зависимости от заинтересованности членов лицензирующего органа. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →