Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm//marks/a_litvin/105650 

Алексей Шахматов: - Здрасти, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро, Алексей!

АШ: - Вам слово!

АЛ: - Ну, сегодня я слушаю эфир и вижу, что все обсуждают действия исполняющего обязанности мэра, Владимира Иосифовича Ресина. Ну, для того чтобы понять истинные мотивы Ресина, нужно время. Причем несколько более продолжительное, чем тот срок, что отделяет Москву от момента, когда будут названы претенденты на пост. На мой взгляд, все действия Ресина выглядят делом таким… сугубо политическим, мало похожим на искреннюю заботу о москвичах. Ну, не только, наверное, мне понятно, это всем понятно. Знаете, вот такие вещи, как заявления по поводу там сноса памятников…да, это…

АШ: - Ну, да, такие довольно дурацкие заявления…

АЛ: - Да, все и всем запланированный такой отвлекающий маневр от более серьезных насущных проблем

АШ: - А как вы видите… Вы видите в перспективе господина Ресина, который срочно вступил в «Единую Россию», мэром Москвы? Что вы по этому поводу скажете?

АЛ: - Вы знаете, я не вижу его в этой должности. Если уж его и назначат, то исключительно назло мне, так скажем. Не вижу. Абсолютно… Но вы знаете, как в том фильме: огласите весь список, пожалуйста. Я посмотрю список и скажу, что там у нас будет. На сегодняшний день вот для Москвы, с точки зрения влияния на будущие события, вот то, что он продуцирует снос памятника, переименование улиц и так далее, никакого значения не имеет. На будущее это влиять не будет. Вот, если бы он предложил вынести Ленина из Мавзолея, убрать из центра города некрополь – вот это да, это имело бы существенное значение.

АШ: - А вы думаете… Александр, а вы думаете, что сейчас волнует кого-то Ленин в Мавзолее?

АЛ: - Да дело не в этом!  Дело в том, что с точки зрения энергетики, Москва и Красная площадь - это место, которое находится в энергетическом центре огромной страны.

АШ: - Так...

АЛ: - Центр страны энергетический определяется плотностью населения. И вот в этом центре должно быть красиво, понимаете. А у нас там гнойник…

АШ: - И красиво и гигиенично, в том числе, и энергетически…

АЛ: - В том числе… в первую очередь – энергетически! А у нас в центре - некрополь.

АШ: - А у нас гнойник в центре…

АЛ: - Да… да…

АШ: - Слушайте, смотрите, как интересно! Я вот после нашей с вами беседы, спрошу об этом москвичей, что они думают по этому поводу. У меня такое ощущение, что им наплевать, но могу ошибаться, в принципе.

АЛ: - Ну, может быть. Я просто и говорю о том...

АШ: - Ну, это .. это было бы.. по крайней мере, бы… с его точки зрения.. здесь была бы какая-то…вернее, с вашей точки зрения, здесь была бы какая-то логика, во всяком случае.

АЛ: - Естественно, потому что энергия кладбища держит любое развитие, это прошлое, понимаете. Лучше поставить там еще один памятник Гагарину, как символ того прорыва человечества, а не хранить там останки человека, отбросившего практически нашу страну на сотню лет назад, и самые такие низменные инстинкты разбудившего в нашем народе. Но конечно, Ленин, несомненно, был талантлив, прежде всего, в том, что мог управлять огромными массами. Но одномоментно оторвать такое количество людей от церкви и сделать на долгое время миллионы людей атеистами - это надо уметь.

АШ: - То есть, если… вы считаете, что уж если заниматься какими-то историческими вопросами в контексте гигантского количества московских проблем, то лучше ограничится Красной Площадью и господином Лениным.

АЛ: - Да, это было бы наиболее радикально. Мы.. Понимаете и Ресин, и мы все - мы продолжаем лицемерить: с одной сторон мы призываем к строительству храмов в отдаленных районах Москвы, а с другой стороны всеми силами удерживаем в центре России, столицы, саркофаг. С телом человека, который все это  разрушил, все эти храмы…

АШ: - Совершенно языческую историю такую…

АЛ: - Да, ладно бы языческую, она гораздо хуже! Понимаете, языческие вещи они далеко от людей были, там где-то, за тридевять земель, там, в тайге, на горе где-нибудь, и так далее. Но не там, где живут люди.

АШ: - Интересно… Ну, что, пока все, Александр?

АЛ: - Ну, вот, по моему мнению, пока будет продолжаться эта игра - до тех пор у нас то и не будет никакого согласия.

АШ: - Спасибо огромное! Спасибо!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →