Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm//marks/a_litvin/106595 

Прошу прощения за плохую связь: МТС оказалась несостоятельна в Истринском районе (55-ый км Новорижской трассы)


Алексей Шахматов: - Так. Давайте мы сейчас обратимся вот к уже традиционной нашей встрече по выходным к победителю 6-ой «Битвы экстрасенсов», к человеку, который чувствует энергетику мест, событий и чувствует иногда то, что ожидает нас с вами в будущем. Мы.. я имею ввиду Александра Литвина. Здравствуйте, Александр! Что вас привлекло на этой неделе?

Александр Литвин: - Доброе утро! Ну, конечно, событие достаточно печальное и обсудили уже активно. Что меня привлекло на этой неделе? Несколько моментов заинтересовало. Ну, выборы – понятно. Вот. Тут только можно пожелать удачи..

АШ: - Александр, повернитесь как-нибудь так.. зафиксируйтесь, чтобы не пропадала связь, ладно?

АЛ: - Ок.

АШ: - Вот так.

АЛ: - Значит, что меня привлекло. Была такая новость. В Швейцарии сделали тоннель через Сен-Готард. Без всякой помпы 17 лет назад начали строительство и вот, буквально на днях, завершили его. Самый длинный тоннель. И знаете, что я вспомнил? Я вспомнил все наши эти комсомольские стройки, БАМ этот, шумиху и рекламу, все эти героические подвиги, и когда молодежь у нас призывалась, значит, на совершение этого трудового, так сказать…

АШ: - Подвига…

АЛ: - …подвига, да. А там – все спокойно, тихо, 17 лет ковыряли скалу, ковыряли и…  довольные и счастливые. А мы не можем здесь дорогу сделать в Санкт-Петербург и все это в антураже политики.. и так далее… Просто, я что хочу сказать. Некоторые вещи, они не стоят нашего пристального политического внимания. Нужно просто брать и делать. И не более того. И в последнем случае, когда человек катался по Александровскому парку, тоже нужно брать и делать.

АШ: - А шо делать?

АЛ: - Что делать? Мы сейчас стоим в такой ситуации.. экзамен у тех, кто должен решать многие вопросы за нас. Люди, которые должны выполнять свои обязанности, которыми общество…

АШ: - То есть, на ваш взгляд, вот эта ситуация – это определенного рода экзамен для власти?

АЛ: - Естественно!

АШ: -  А она сдала.. она его сдала?

АЛ: - А по поводу сдала, мы сейчас будем смотреть.

АШ: - Как что.. как будет все это..

АЛ: - Да, экзаменатор задал вопрос – отвечайте. И вот сейчас будем смотреть, справятся они с экзаменом или нет.

АШ: - Ага, понятно. И еще короткий вопрос. Еще, Александр, как человек, который часто заглядывает туда, куда другим заглянуть не дано. Какие перспективы у Собянина? Я имею сейчас в виду сейчас не магистраль и все остальное, а вот как вы его чувствуете, как человека... как человека, который должен стать московским человеком. У него это получится или он намертво федерал и трудно ему будет?

АЛ: - Я думаю, он будет стараться преодолеть вот это масштабное такое свое политическое видение, да. Здесь нужно сосредоточиться на конкретной точке, на Москве. На мой взгляд, конечно, Швецова была бы здесь более способна к изменению ситуации. Но на этапе непродолжительном, я думаю, результат будет. А вот на долгосрочную программу, допустим, на тот период…

АШ: -  После двенадцатого?…

АЛ: - Да, семнадцать – восемнадцать лет – маловероятно.

АШ: - Маловероятно.. Спасибо огромное! Спасибо!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments