Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm//marks/a_litvin/106872 

Наталья Пешкова: - Приветствуем вас, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро!

Дмитрий Казнин: - О чем сегодня предлагаете поговорить?

АЛ: - Ну, давайте так: начнем издалека, именно с переписи населения - это уже не новость, но явление достаточно интересное. А закончим опять кандидатом на пост мэра, уже, практически, мэром.
В эти выходные многих посетили переписчики. Ко мне вчера тоже приходили. Ответственное и необходимое обществу дело: мы должны знать, сколько нас, кто мы, чем мы дышим. К сожалению, перепись не может охватить все вопросы. Но… и особенно в связи с последними предложениями о сооружении в Москве двухсот храмов и ста мечетей, хотелось бы, для полноты картины, чтобы в опросных листах все же присутствовала графа «вероисповедание». Тут я совершенно солидарен с Патриархом. Конечно, заполнение этой графы должно быть делом исключительно добровольным. Но, дело даже не в этом. Дело в том, что благодаря этой графе, каждый из нас, хотя бы на секунду, задумался бы о своей идентификации, о своем отношении к Богу, о своей вере в него. Так вот. Что мы узнаем в результате переписи населения? То, что среднестатистический россиянин - это женщина. И, стало быть, среднестатистический москвич – это москвичка. Исходя из принципов демократического централизма - меньшинство вроде бы подчиняется большинству. Однако на деле выходит совершенно по-другому – ну, хотя бы на состав Правительства посмотреть. Да, и вообще, по многим областям. Если нашей среднестатистической женщине предложить на выборах кандидата-мужчину и кандидата-женщину, угадайте, за кого она проголосует. Хотя, если взять пример зарубежных стран, женщины прекрасно справляются практически с любыми задачами, включая и службу в Вооруженных Силах! Я уже говорил, что для Москвы оптимальным вариантом было бы назначение Людмилы Швецовой. И я имею в виду долгосрочную программу развития города. Именно долгосрочную. Ну, а на ближайшем этапе, полагаю, что Сергей Семенович справится. Я думаю, все-таки там будет достаточно здравого смысла, чтобы Швецову поставить первым замом.

НП: -  Александр, а подскажите, пожалуйста, помните, вы нам перечисляли четыре позиции, четыре характеристики, четыре качества, которые обязательно должны быть у каждого кандидата в мэры, да?

АЛ: - Да, было такое…

НП: - А вот чего соб… вот вы сказали, что четырьмя всеми обладает Швецова. Просто интересно, а чего.. какого из этих качеств нет у Собянина?

АЛ: - У Собянина нет харизмы.

НП: - Ага… Спасибо!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments