Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Сегодня в эфире Сити-FM

 www.moskva.fm//marks/a_litvin/106977

Наталья Пешкова: - Приветствуем вас!

Александр Литвин: - Доброе утро!

Дмитрий Казнин: - Министр финансов РФ Алексей Кудрин выступил с предложением повысить пенсионный возраст. Что вы можете сказать по этому поводу?

АЛ: -  Я полагаю, что это просто классный такой, шикарный пиар ход. Политтехнологам - респект! Тем более, что новость совершенно не нова – аналогичная информация уже звучала в 2004 году. Тогда планировалось начать увеличение пенсионного возраста с 7-го года. Вот если бы услышать новость о внезапном увеличении средней продолжительности жизни, которая так мала в России, по сравнению с бастующей Европой! По моему мнению, это заявление –  этакий «проброс на перспективу», всего лишь сравнительно дешевый метод сделать энное количество людей счастливыми. И в первую очередь тех, кто эти изменения… кого эти изменения уже не затронут, кто успеет «проскочить» через возрастной ценз. Перед нами такой прекрасный образец манипуляции общественным сознанием людей предпенсионного возраста, вот особенно… именно этот возраст попадает под манипуляцию – несколько фраз и они уже счастливы: они не пойдут на пенсию на 5 лет позже, они пойдут на пенсию в свое время. Разве это не счастье? А, принимая во внимание, что принцип, «после нас хоть потоп», справедлив в отношении  не только власть имущих, но и для основной массы электората, все эти люди предпенсионного возраста, которые, как правило, приходят на участки самыми первыми,  - они и придут самыми первыми и проголосуют «как надо». Не получилось построить коммунизма, пойдем от противного – пообещаем, что увеличим пенсионный возраст. А потом, непосредственно перед выборами, еще раз озвучим эту тему, для тех, кто не понял…  Удачи!

НП: - А.. подскажите, пожалуйста, Александр, вы все время даете такой.. вот.. ну, назовем это аналитикой, все таки. А прогноз именно ваш с точки зрения экстрасенса?

АЛ: - А я вам говорил же: эта тема будет звучать еще раз непосредственно перед выборами.

НП: - Спасибо!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments