Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm/marks/a_litvin/107275 

Дмитрий Казнин: - Здравствуйте, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро!

ДК: - Сегодня главная тема – Собянин, как ни крути…

АЛ: - Да, сегодня закончится этот многодневный марафон по снятию с должности старого мэра и  выборам нового мэра столицы. Проголосует ли Мосгордума за Собянина?  Даже  не сомневайтесь: проголосует! Но. Вы думаете, он нравиться депутатам? Нет, конечно. Основная масса чиновников сейчас в положении низкого старта: либо успеть выразить свое почтение, либо за кордон… тут, так… как говорится, без вариантов. А поскольку за кордон боязно, да поздно уже, так, что ничего не остается, кроме как быть любезным. В прошлый раз я сказал, что Собянину не хватает харизмы. Что вы думаете, тюменцы просто взорвали мой Живой Журнал: мол, вы не представляете, что он сделал со «столицей деревень», не город, а красавец и тому подобное… сплошные дифирамбы! Охотно верю. Но не надо ровнять Москву с Тюменью, со всей ее нефтегазовой отраслью. В Москве более 12 миллионов человек и многим из них надо реально понравиться и получить поддержку. Поддержку тюменцев получить было достаточно легко. Они, в принципе, как и жители страны в целом, как говорится, слаще морковки ничего не ели, а тут им дали сникерс и улицы подмели. С Москвой, я думаю, такой номер не пройдет. Не знаю, к сожалению или к счастью, но не пройдет. Здесь одних генералов на пол Тюмени хватит..

Наталья Пешкова: - Александр, вы представляете…

АЛ: - Собянин, конечно же, приложит все силы к тому…

НП: - …что будет… что будет у вас сегодня…

АЛ: -чтобы быть максимально полезным быть Москве и москвичам - я это знаю. Чего-чего, а энергии опекуна у него предостаточно, и это замечательное качество. Но, как говорят мексиканцы, не по Хуану сомбреро. Еще раз повторю: Собянин - мэр переходного периода, и с задачами переходного периода он справится идеально, тем более, что других задач, по большому счету, перед ним никто не ставит. Вот так…

НП: - Можно уже вступить с вами в разговор? (смеется)

АЛ: - Конечно!

НП: - Ну, во-первых, мы за вас переживаем. Вы можете представить, что сегодня после ваших слов будет у вас в ЖЖ? (смеется)

АЛ: - Ну да, Тюмень опять откликнется (смеется)

ДК: - Да… (смеется). Действительно, вы считаете, что только один выбор: или за кордон или, собственно, низкий старт. Потому, что… Неужели нельзя пересидеть тихонько вот эти времена? для московских чиновников..

АЛ: - Нет, это не в его характере. Нужно будет работать, и работать и работать. Но, дело в том, что реально Москва – это особый город. Он выделяется из всех городов страны. Здесь люди есть такие энергичные, что… в провинции их не встречается. И вот, чтобы проявить вот эту харизму, понравиться этому энергичному человеку, нужно быть.. ну, я не знаю, какой величины. Знаете, Лужкову это удавалось много лет…

ДК: - Посмотрим!

НП: - Спасибо!

ДК: - Спасибо! 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →