Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm//marks/a_litvin/107919 

Наталья Пешкова: - Митинг в поддержку главы фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, приговоренного к трем с половиной годам лишения свободы за похищения наркозависимых людей для прохождения реабилитации, собрал вчера в центре Екатеринбурга около 500 человек. Но так сообщает УВД Екатеринбурга, а организаторы сами говорят о тысяче участниках митинга.

Дмитрий Казнин: - У нас сегодня, как обычно, на прямой связи победитель 6-го сезона «Битвы экстрасенсов» на канале ТНТ, человек, обладающий способностью видеть энергетику мест, людей и событий – Александр Литвин. Здравствуйте, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро!

ДК: - Во-первых, поздравляем вас с Днем таможенника! Мы знаем, что в прошлом вы на этом поприще служили…

АЛ: - Спасибо большое!

ДК: - И, во-вторых, вопрос по теме нашей сегодняшней. На ваш взгляд, справедлив ли приговор по делу Бычкова? В общем, ломают копья люди: кто-то «за», кто-то «против»…

АЛ: - Вы знаете, после того, как я прокомментировал ситуацию с ДТП на Ленинском проспекте, многие поспешили сделать вывод, что к моему комментарию «приложил руку» «Лукойл». После моего высказывания сомнения… свое мнение по Химкинскому лесу – в моем Живом журнале появились комментарии о том, что я, мол, абсолютно не в курсе сложившейся ситуации, так как не владею информацией, и не потрудился изучить вопрос. Понятно одно: то, что я озвучил, очень сильно шло в разрез с тем, что люди хотели услышать. Так вот и сегодня, мое мнение не будет совпадать с мнением многих, в том числе, и активно митингующих по делу Бычкова. Дело в том, что мое мнение основано только на анализе дат рождения основных фигурантов, в то время как мнение большинства основано на том, что они прочитали в газетах. Я принципиально не читаю газет и не слежу за войной компроматов – это мешает моей интуиции. Так вот, по моему мнению, приговор в отношении Егора Бычкова и его соратников – справедлив. Я здесь повторю: я основываюсь лишь на анализе дат рождения основных участников процесса. Если бы в ходе анализа я увидел исключительно альтруизм, я бы так и сказал: да, это хорошие парни. Но я вижу, что парни выполняли конкретные задачи, поставленные людьми, которых… имена которых остались за рамками процесса. А также имели личный интерес в этом деле.

НП: - Как считаете…

АЛ: - Какого уровня?...

НП: - Да-да…

АЛ: - ….пока не знаю, какой интерес.

НП: - С чем связаны симпатии и поддержка Бычкова?

АЛ: - Ну, я полагаю, с тем, что нам, как и во все времена, нужен «герой нашего времени», выступающий против всеобщего зла. Вот такой характеристикой многие и наделили Бычкова. Хорошо это или плохо? На мой взгляд, это плохо. Но люди здесь не виноваты. У людей есть горячее желание обрести, наконец-то, защитников, причем, не важно, в какой области. Вот и получается, что кого именно мы выбираем в защитники – дело десятое. Если мы не видим достойной альтернативы во власти, мы согласны на любого «робингуда». И здесь, скорее, реакция на кризис власти.

НП: - Спасибо!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →