Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm//marks/a_litvin/108319 

Дмитрий Казнин: - Здравствуйте, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро!

ДК: - Губернатор Московской области Борис Громов может в скором времени уйти в отставку. Слухи эти появились сразу после назначения Сергея Собянина. Как вы считаете, сможет ли Громов сохранить свои позиции или, все-таки, эти слухи оправдаются?

АЛ: - На мой взгляд, отставка Громова не за горами. Но здесь, в отличие от Лужкова, будет найден компромисс, который устроит всех. Сегодня я не назову точную дату, дабы не искушать многих на необдуманные поступки. Что касается Громова…

Наталья Пешкова: - Какие?...

АЛ: - …что касается Громова, то лично мне импонирует его энергетика – это аналитик, сторонник продуманных и взвешенных решений, да и как человека я могу его уважать – нет у него такого «пунктика» как власть ради власти.  Но, просто, всему свое время. Надеюсь, что его способности пригодятся и будут востребованы как в масштабах Московской области, так и страны в целом.

НП: - Объединение Москвы и области даст положительный результат, на ваш взгляд?

АЛ: - Возможно, это покажется странным, но самый лучший результат даст перенос столицы в Сибирь. С точки зрения энергетики самое правильно место для столицы –  ближе  к географическому центру страны. И есть замечательный пример – это Астана, столица Казахстана. Возможно, у Назарбаева хорошая интуиция, возможно хорошие консультанты, однако, что бы это ни было, он принял абсолютно правильное решение. И если на первых порах в успех этого мероприятия никто не верил, – и если вы помните, то все начиналось в ужасных условиях: не было электричества, не было отопления, в многоэтажных домах стояли «буржуйки» - то сейчас практически все понимают, что это было сделано не зря - ситуация в стране с тех пор заметно улучшилась. И вот предложение инвестировать в Сибирь деньги, я бы заменил предложением на перенос столицы.

ДК: -  Александр, просто, вот, чтобы мы понимали: интересно, вы для себя уже определили, когда может произойти отставка Громова?

АЛ: - Ну, конечно. Для себя – да.

НП: - А какие необдуманные поступки могут совершить люди, узнав об этой дате?

АЛ: - Вы знаете, когда человек понимает, что будут происходить в его жизни серьезные какие-то изменения, да, то многих… у многих есть соблазн: либо урвать побольше, да, либо.. ну, еще какие-то не совсем адекватные действия. Поэтому, лучше все пусть идет своим чередом и все.

НП: - Спасибо!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →