Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm//marks/a_litvin/108706

Наталья Пешкова: - Москва отметила Хэллоуин. Ночь с 31 октября на 1 ноября это приход зимы, время, в которое духи умерших восстают и вторгаются в мир живых.

Дмитрий Казнин: - У нас сейчас, как обычно в это время, на прямой связи победитель 6-го сезона программы «Битва экстрасенсов» на ТНТ, человек, обладающий способностью видеть энергетику мест, людей и событий – Александр Литвин. Здравствуйте, Александр!

Александр Литвин: - Здравствуйте!

ДК: - Вот по поводу прихода зимы – понятно все, а скажите, действительно в этот день есть какое-то вторжение духов?

АЛ: - Вчера получил  пару сотен поздравлений с заморским …

НП: - От духов?

АЛ: - … праздником Хэллуин! От живых людей. Но, может быть, и от духов, потому, что это в виде смс и сообщений в электронной почте. Всем спасибо, кто прислал! Многие  отмечали этот праздник, Хэллоуин. Не совсем русское слово, но наш народ уже практически без ошибок его выговаривает. Праздник, как говорится, он и в Африке праздник, даже такой, связанный с темной стороной, которую в целях пиара активно рекламируют. Но, поверьте, он никаким образом не связан с каким-либо переходом на темную сторону или с переходом с темной стороны. Да и вообще, если бы люди могли зайти на темную сторону, или получить «звоночек» с темной стороны, уж поверьте, праздновать, наверное, не хотелось бы.

Идеологии или какой-то глубокой мысли здесь абсолютно нет в этом празднике, есть только шикарный коммерческий проект. Незабвенный наш Гоголь в свое время пытался «раскрутить» эту же тему в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», но, как говорится, нет пророка в своем отечестве, вот и мы и празднуем импортное. Кстати, православная церковь некоторое время назад стояла на страже наших, исконно русских праздников и категорически, прямым запретом ограждала наш народ от иноземных. На мой взгляд, ничего плохого в этом празднике нет, как и ничего хорошего. Есть только пример предприимчивости и глобализации. Надеюсь что наши творческие и  деловые круги когда-нибудь прекратят заниматься экспортом идей и воплотят в жизнь задумку Николая  Васильевича.

НП: - Вы не отмечали?

АЛ: - Вы знаете,…

НП: - … не наряжались в страшные костюмы?...

АЛ: - … вот как-то нет. Нет, не отмечал.

НП: - Спасибо! 

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments