Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm//marks/a_litvin/109046

Дмитрий Казнин: - Приветствуем в нашем эфире Александра Литвина! Дело в том, что Никольская башня Кремля вновь обретает святыню, по которой она и получила название. Надвратная икона Николая Чудотворца, замурованная в советские времена, будет открыта в День народного единства, то бишь, сегодня.

Наталья Пешкова: - Александр, расскажите, как обнаружили эту икону?

Александр Литвин: - Ну, эту икону обнаружили при подготовке Красной площади к празднованию Дня победы, перед 9-ым мая, совершенно случайно. Но, я так полагаю, ничего случайного не бывает, в том числе и открытие таких икон. Это весьма символичный знак и я бы не сказал, что он очень благоприятный. Скорее всего, нам понадобиться Божья помощь в каком то важном деле, и это коснется все страны…

ДК: - Так?...

АЛ: - Ну, я не хочу сказать, что это своего рода знамение. Я хочу сказать, что, похоже, приходит время, когда иконы будут весьма востребованы. Но, что-то пугать не хочется.

ДК: - А что значит востребованы?

АЛ: - Сам факт открытия икон не где-то там, допустим, далеко, в деревенском храме, где мало народу, а именно в сердце страны говорит о том, что вопрос будет глобальным, затрагивающим интересы и судьбы многих. Понимаете, иконы, даже скрытые под слоем штукатурки, не меняют своего воздействия. А после открытия многие говорили, мол, что они помогали правителям, заседающим в Кремле. А я скажу иначе: они сдерживали этих «кухарок» насколько могли. Даже скрытые от людских глаз, они несли свою службу, а сейчас пришло время им объявиться и вот в связи с чем пришло это время...что-то..

НП: - Считаете, что смутные времена какие-то идут?

ДК: - Пугаете?

НП: - В день народного единства…

АЛ: - Ну, не то, что пугать. Понимаете, пугать совершенно не хочется, но вот ощущения нехорошие от этого…

ДК: - Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments