Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm//marks/a_litvin/109163

Дмитрий Казнин: - И к следующей теме. В Москву по делам прибыл глава международного центра каббалы Йегуда Бергв.

Наталья Пешкова: - Он встретился с учениками, среди которых, кстати, немало звезд отечественной эстрады. Правда, как пишет «Комсомолка» на его лекции в в «Лотте Отеле» засветилась только Лолита, сидевшая в первом ряду. А Филипп Киркоров приехал, когда лекция уже закончилась, и старался не столкнуться с папарацци. Киркорова провели в закрытую от публики гостиную, чтобы он пообщался с учителем с глазу на глаз.

ДК: - Сейчас с нами на связи Александр Литвин – это победитель 6-го сезона программы «Битва экстрасенсов» на ТНТ и, как говорят, человек обладающий способностью видеть энергетику мест, людей и событий. Здравствуйте! Доброе утро!

Александр Литвин: - Доброе утро!

ДК: - Прокомментируйте, пожалуйста, почему такой интерес к каббале? Ну, уже не просто сейчас, уже несколько лет, по-моему, и, думаю, что, по-моему, с Мадонны все это опять началось, новое поветрие, увлекаться каббалой. В этом, я не знаю, что-то есть? Почему вдруг такое… известные люди обращают на нее такое внимание? Что они там находят?

АЛ: - Периодически, время от времени, возникают различные учения. В том числе и такие, как Каббала. Они возникают из небытия и туда же уходят. Учение сегодня стало модно, вновь модно. Каббалу и раньше изучали и тоже были такие всплески. Отчего же такой интерес? Я полагаю, от того, что мы просто очень любопытны и всегда ждем и ищем чуда. Но в том контексте, который раскрывается для основной массы «адептов», чудо маловероятно. В кабале есть серьезные, глубокие и действительно инсайдерские сведения, но, исходя из той литературы, которую мне приходилось читать по этому поводу, я могу сделать вывод, что тайна так и останется недоступной для большинства приверженцев этого учения. Но в целом я за то, чтобы люди изучали ее. Там есть одно зерно. Есть информация о том, что мы не просто несущийся по волнам бытия кораблик без руля и без ветрил, Каббала говорит о том, что мы имеем  свободу, определенную степень свободы. Но она не считает нужным упомянуть, что, имея свободу,  мы не имеем знаний. И в этом главный ее недостаток. Скорее всего, это не недостаток, это намеренно скрытые вещи. Инструмент, который нам вручает каббала, не имеет инструкции по применению. Мы так и не сможем с помощью этого инструмента  направить нашу лодку к нужному нам берегу: для кого-то он будет лазурный, а для кого-то что-то другое. Каббалу надо изучать не один десяток лет и нужно иметь конкретного учителя, посвященного в тонкости этой науки. Ведь существует и другая каббала. Каббала, которая позволяет действительно менять многое и преобразовывать ситуацию в конкретные события. Эта, настоящая каббала, передается исключительно устным путем. Путем запоминания группой специально отобранных людей и, поверьте, они не обязательно принадлежат к иудейской вере. И, понятно, что эту каббалу никто и никогда не напечатает, и не будет продавать ее на книжных развалах.

НП: - А вы таких людей встречали?

АЛ: - Да. Есть один очень интересный и очень мощный человек. Я с ним совершенно случайно познакомился. Но понимаю, что случайности у нас закономерны. Но он книг не пишет, он один из тех, кто носит эти знания в своей голове. Его зовут Авигдор, он живет в Израиле. А на сегодняшний день Каббала, на мой взгляд,  это хороший бизнес-проект, который весьма успешно внедряется в жизнь. Ну, пусть даже так! До тех пор, пока он…до тех пор, пока он делает людей лучше я, в принципе, это приветствую, там действительно очень хорошие вещи.

ДК: - Спасибо большое за ваши комментарии!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments