Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm//marks/a_litvin/109304

Алексей Шахматов: - Большой друг радиостанции Сити-FM, победитель 6-ой «Битвы экстрасенсов», человек, способный видеть энергетику мест и событий – Александр Литвин. Доброе утро, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро, Алексей!

АШ: - Прошу вас. Прошу вас…. прошу вас, Александр!

АЛ: - Ну, давайте в продолжение темы, которую подняли в предыдущем часе, по поводу того, нужна ли нам такая большая Россия. Я целиком и полностью согласен со многими: да, нужна. Я хотел бы сказать вот о чем. С точки зрения баланса. Представьте нашу огромную страну в виде таких качелей, да. Или песочных часов. И вот часть энергии, она сосредоточена в западном секторе, а восточный сектор у нас остался без людских ресурсов, то есть резкий крен и перевес в сторону Запада.

АШ: - Да.

АЛ: - С точки зрения энергетики, как я понимаю этот вопрос, Запад отвечает, в первую очередь, это – агрессия, это – грабеж, это – захват. В отношении России получается следующий вариант. Значит, мы ушли в агрессивную сторону, вот, а Восток – это творчество. Так вот, у нас проблема с творчеством. Не с китчем, вот, с китчем у нас проблем нет, да, а именно с настоящим творчеством. Вот нужно этот баланс восстановить энергетический по стране. А чем отличается… чем характеризуется энергетика страны? В первую очередь, она характеризуется энергетикой людей, которые живут в этой стране. Я уже как-то вам говорил, что плотность… энергетический центр страны зависит от плотности населения.

АШ: - Но вы говорили, по-моему, еще и о том, что Москва, в каком-то смысле, это энергетический такой, сакральный центр страны.

АЛ: - Да, да, да, да. Вот я к этому же и веду разговор. Так вот, я совершенно согласен с предложением Жириновского о переносе столицы в центральную часть России. Но здесь Владимир Вольфович ошибается в координатах: он говорит где-то в районе Волги. Я понимаю скрытое желание многих людей все-таки от Европы не отрываться, вот. Потому, что быстрее уйти из зоны поражения ПВО и улететь к своему Лазурному берегу, допустим, из Тольятти или Самары, нежели из Новосибирска, вот. А наиболее оптимальным бы вариантом, я считаю, для того, чтобы баланс был в нашей стране уравновешен, так сказать, и действительно, это был баланс, перенести энергетический центр…

АШ: - Куда?

АЛ: -…действительно в центр страны.

АШ: - В центр страны.

АЛ: - Да. В энергетический центр.

АШ: - А скажите, пожалуйста, Александр, вот, у человека в результате эволюции, много, там, миллионной, сердце оказалось в левой половине грудной клетки. А завтра мы с вами решили, что это целесообразно поместить, ну, сами знаете куда. А это получится? А может быть исторический центр – это как-то судьбами, это какое-то намоленное место, и мы волюнтаристски вот так бам-бам… Ничего не нарушим мы в мировом ходе событий?

АЛ: - Значит, ну, смотрите. Во-первых…

АШ: - Эффекта бабочки не будет у нас?

АЛ: - Во-первых, сердце у нас, практически в центре груди...

АШ: - Так.

АЛ: - Да, если уж рассматривать с точки зрения физиологии…

АШ: - Ну, хорошо…

АЛ: -  Я думаю, никакого эффекта бабочки здесь не произойдет. Я приводил как-то пример Президента Казахстана, который волевым решением перенес центр и сейчас, если смотреть рейтинги нашей страны, России, и Казахстана, то мы оказываемся совершенно близки, а по некоторым позициям Казахстан, он уже сделал несколько шагов вперед.

АШ: - Угу..

АЛ: - При этом перенос центра происходил действительно в тяжелых условиях. Просто я помню тот момент, как жил Казахстан, вот.

АШ: - Чтобы… чтобы накрыть.. чтобы накрыть... чтобы кровь, толкаемая этим сердцем доходила до окраин, необходимо это сердце правильно расположить в географии страны, правильно?

АЛ: - Естественно! Да! И нужно учитывать еще такие определенные инсайдерские знания. Все-таки, я считаю, нужно советоваться не только с теми, кто видит исключительно глазами. Дело в том, что, допустим, если рассматривать наши восточные окраины как придаток сырьевой, то на этом наша страна может просто закончить свое существование. Это однозначно…

АШ: - А как их рассматривать?

АЛ: - Нужно рассматривать, как полноценную территорию. Но там совершенно иной подход. Нужно понимать, что восточные сектора, они всегда находятся в определенной стагнации. И если мы возьмем любой город Российской Федерации и поделим его, такую ось, значит, прорисуем «север-юг», и мы поймем, что западные районы любого города нашего государства находятся в благоприятных условиях по, допустим, там ниже уровень криминала, ниже уровень коррупции, больше продолжительность жизни…

АШ: - Да-да…

АЛ: - И возьмем любой восточный сектор, любого нашего города. И мы увидим, что там эти же параметры, они изменены в худшую сторону. Аналогично и вся страна: у нас западный сектор лучше, восточный – хуже. Процент существенный. При перемещении…

АШ: - А почему вы говорите здесь только о географии и не берете во внимание национальный менталитет?

АЛ: - Национальность здесь имеет уже более, ну, так сказать, прикладное значение. Перемещение людей относительно точки рождения имеет место, но национальность – нет. Люди меняются. Почему люди с южных государств, с южных окраин России при перемещении в центральные, то есть при северном перемещении, они нам кажутся более удачливыми, более предприимчивыми, они действительно здесь раскрывают некоторые свои способности, допустим, в качестве предпринимательства. Мы же, наоборот, при перемещении на юг, маловероятно, что мы займемся освоением рынка, да. Местного, допустим. Маловероятно. Но при этом, если даже посмотреть историю, при перемещении в восточный сектор государства мы прекрасно осваиваем территории, но не посредством войны. Если посмотреть историю, ту же, восточный сектор у нас осваивался исключительно торговым методом, потому, что все войны, которые были, в сторону Сибири, и так далее, они не совсем хорошо для нас заканчивались. Хорошо происходили те моменты, когда в дело вступали купцы. А вот в отношении Запада мы практически, по большому счету, выигрывали все войны.

АШ: - Итак, в контексте вопроса Курил. Для того, чтобы в той или иной степени, обустроить эту часть России, необходимо сдвинуть политические акценты, внутренние, да, в сторону середины этой.. нашей территории. Правильно я сказал?

АЛ: - Да, и это будет совершенно верное решение.

АШ: - Хорошо. Спасибо вам огромное!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments