Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm//marks/a_litvin/110187

Алексей Шахматов: - Здравствуйте, Александр! Доброе утро!

Александр Литвин: - Доброе утро, Алексей!

АШ: - Пожалуйста! Что скажете нам?

АЛ: - Так..  По поводу журналистов? Дело в том, что я предыдущий эфир не слышал…

АШ: - Нет, я имею ввиду в данном случае, что вас заинтересовало на этой неделе и что… что вы хотите сказать.

АЛ: - На этой неделе заинтересовало несколько новостей… несколько новостей… А, в принципе, если открываешь Интернет, и везде в первых строках, значит, идет статья, идет информация по поводу журналиста Кашина.

АШ: - Так… Вчера были «Нтвешники» очень подробные по этому поводу. Прям говорили очень много, ярко, так, энергично, искренне…

АЛ: - Я телевизор не смотрю, но, все-таки, Интернет у меня есть под рукой. Я по этому поводу думаю следующее. Вы знаете, каждый день происходят какие-то драки, убийства, иногда убивают несколько человек, как это в Краснодарском крае, так, с особой жестокостью, вот. Иногда… ну, это все каждый день.

АШ: - Так..

АЛ: - И редко когда пресса так яростно освещает эти события. Вот то, что и сейчас мы видим, ну, несколько, все-таки, настораживает. Вот, знаете, схватили ли журналиста за попу, или жестоко избили, там, начинает серьезно волновать всех наших братьев по цеху, кто пишет. Все начинают собирать подписи, пикетировать, там, писать Медведеву. Лично я против насилия, это однозначно. Априори. Я говорю это для того, чтобы вы это знали. Я против насилия.

АШ: - Понял. Так..

АЛ: -   Любое событие, связанное с насилием для меня, в общем-то, неприемлемое. Я – человек, который может договориться. Теперь по поводу Олега Кашина. Первая реакция – жалко. Жалко просто молодого парня, молодого человека. Неважно, чем он занимается, кем он был. Просто…

АШ: - Ну, ясно. Когда так изуродовали, понятно, что жалко.

АЛ: - Жалко, как жаль тех парней, которые сотнями гибли в Чечне, которые остались, там, в подводной лодке Курск. Долг есть долг.

АШ: - Мне – да… мне на корриде было жалко первого быка тоже…

АЛ: - И как говорит один мой друг, по поводу долга,  долги надо отдавать. Понимаете, в чем дело, вот, с точки зрения энергетики события. Если у человека есть харизма,…

АШ: - Так…

АЛ: - … она проявится рано или поздно. Народ тебя заметит, и ты будешь популярным. Вот если ее нет, то, извините, выше головы не прыгнешь. И цена вопроса здесь будет совершенно другая. Теперь он популярен. Но какой ценой. Нужно всегда соотносить свои…

АШ: - То есть, вы полагаете, что, вот, интерес скандальных журналистов к подобным расследованиям, это нереализованные комплексы, вот, желание каким-то образом выделиться, подняться над толпой и так далее, а вовсе не гражданская позиция, не какое-то там мужество?

АЛ: - Во многих случаях именно так.

АШ: - Такая жесткая точка зрения.

АЛ: - Во многих случаях именно так…

АШ: -  Любопытно…Хорошо, спасибо вам огромное, Александр, мы обсудим этот вопрос обязательно. Напомню, Александр Литвин.. Я хотел, вот, правда, чуть позже это сделать, но раз уж такая оказия сложилась.. Александр Литвин, победитель 6-ой «Битвы экстрасенсов», человек, который видит энергетику мест и событий, в данном случае, увидел в журналисте Кашине… безусловно, Александр, против насилия,… на самом деле, определенные комплексы, которые привели его к такой работе. И, в общем, неоднозначная реакция Александра и не всегда она совпадает с теми позициями, которые транслируются журналистами по всем средствам массовой информации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments