Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Сегодня на Сити-FM

www.moskva.fm//marks/a_litvin/110542

Дмитрий Казнин: - Здравствуйте, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро!

ДК: - Пишут газеты, что продают уже во всю портреты Собянина. И в магазинах уже, и спрашивают даже покупатели сами.

АЛ: - Да, портреты продаются во многих местах. И после отставки Лужкова бывшие подчиненные кинулись снимать со стен некогда почитаемый лик. Но опустевшее место заполнить было до сих пор нечем. И вот в минувшую субботу в магазин на первом этаже мэрии на Тверской завезли новинку - портреты Сергея Собянина. А коммерсанты уже без стеснения зарабатывают в Интернете на изображениях Сергея Семеновича. При этом торговцы зазывают покупателей, словно на восточном базаре: «Портрет Собянина, этого в какой-то степени великого человека, возможно, придаст вашему офису или кабинету частичку тех качеств, которыми обладает этот человек. Ведь энергетика Собянина настолько сильна, что не исключено что она, быть может, магическим образом, увеличит и положительную энергетику вашего офиса или кабинета».

ДК: - Эта «магия» помогает коммерсантам, в основном, которые зарабатывают на этом? Или действительно, по вашему мнению, такой портрет «работает»?

АЛ: - Понимаете, вопрос вот очень интересный, очень правильный. Но на личную энергетику хозяина или на энергетику его кабинета это не влияет. На энергетическом уровне это работает несколько  иначе. Оглянитесь, что мы видим  на  деньгах? Портреты. На  многих фресках? Портреты. На иконах – лики, те же портреты. И это совершенно не случайно. Портреты Ленина, Сталина, Брежнева и прочих генсеков мы носили и в руках и в головах, они были развешены во всех кабинетах страны, на всех более и менее знакомых улицах и площадях. Мы носили их как минимум два раза в год на демонстрациях и митингах. В фашистской  Германии, с не менее оголтелой идеей носились миллионы людей с портретами фюрера наперевес. И сейчас во многих странах этот прием используется на всю катушку: в Монако на каждом углу портрет принца Альберта, который просто… которого просто боготворят его подданные! Вы не поверите, я этот портрет там видел буквально везде: в каждой аптеке, в каждом магазине и даже в лифтах в общественных, везде портрет. Портрет человека, его изображение, особенно многократно размноженное и находящееся на обозрении людей, имеет весьма и весьма существенное значение, но только для человека, изображенного на портрете. Пока человек находится - посредством портрета - на виду, он, таким образом, получает энергетическую подпитку. Скрытый смысл изображений знали еще в древности, и исключительно поэтому многие религии запрещают писать портреты людей. Все знают расхожую формулировку из Библии «не создавай себе кумира», но не всегда понимают, о чем это. А это именно «из этой оперы»: всегда есть некая опасность, что кумир загубит миллионы, люди слабы и власть может испортить, так что всеобщее обожание или всеобщая ненависть - одинаково плохо. Дело в том, что энергетический обмен происходит неосознанно. Независимо от нашей воли мы отдаем человеку на портрете часть своей энергетики. Не важно, любим мы его или ненавидим, частица вашей личной энергии пойдет к человеку, изображенного на портрете. Так что лучше смотреть на портреты своих близких!

Наталья Пешкова: - Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments