Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM. Южная и Северная Корея: лишь бы не было войны

www.moskva.fm//marks/a_litvin/111492

Наталья Пешкова: - Здравствуйте, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро!

Дмитрий Казнин: - Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что обстрел южнокорейского острова со стороны КНДР может обострить обстановку вплоть до начала боевых действий. По словам российского министра, это… этой "колоссальной опасности" надо избежать.

НП: - Насколько, по-вашему, вероятен конфликт между Южной и Северной Кореей? Следует ли нам ожидать каких-то последствий от этого противостояния? И на сколько прав министр иностранных дел, говоря о «колоссальной опасности»? Из истории нам известно, что конфликты или провокации конфликтов между этими странами происходят достаточно часто. Это провокация или нечто большее? Не слишком ли много вопросов? (смеется)

АЛ: - Да, это событие действительно может иметь продолжение. Опасность серьезного конфликта близка, как никогда. Напряжение там достигло своего апогея. Энергетический пик придется на 26 ноября.  Я полагаю,  что 26 ноября будет один из самых опасных дней! Времени на устранение противоречий осталось очень мало, и мягкие дипломатические меры уже исчерпаны. Настало время, когда главам ведущих государств необходимо принимать жесткие решения для того, чтобы не началась война на корейском полуострове. Он, этот полуостров, не так далеко, как нам кажется, он гораздо ближе…. Знаете, ничего больше не буду комментировать, мысли и слова материализуются – я знаю это как никто другой. И я сейчас не хочу, чтобы мои мысли, а вместе с ними и мысли многочисленных слушателей  материализовались в этой области. Это опасно.

НП: - Мы можем мыслить о том, чтобы войны не было….

АЛ: - Да.

ДК: - В другую сторону…

АЛ: - В другую сторону. Будем надеяться на лучший исход.

ДК: - Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →