Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Сегодня на Сити-FM. ЧМ-2018

www.moskva.fm//marks/a_litvin/112711

Дмитрий Казнин: - Здравствуйте, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро!

ДК: - У нас, конечно, уже будет опыт Олимпиады 2014 года, к 2018-му, когда чемпионат по футболу начнется, но, тем не менее, это ведь все равно огромное и очень серьезное соревнование. И готовиться тем, кто будет принимать участие в создании спортивной инфраструктуры, ну и готовиться нашим футболистам…

Наталья Пешкова: - Это все цитата Медведева… 

ДК: - …потому что мы не можем похвастаться пока блестящими успехами на чемпионатах мира, но, если уж мы отвоевали право проводить чемпионат в Москве, да, это очень ко многому обязывает. Ну, об этом тоже многие сейчас говорят. И, собственно, это слова Дмитрия Анатольевича Медведева, да. Насколько, на ваш взгляд, смогут оправдать надежды наши спортсмены на чемпионате мира 2018 года и, кстати, интересно важно ли чтобы спортсмены только оправдали надежды или все таки, чтобы вся страна эти надежды оправдала и чтобы мы на достойном уровне приняли чемпионат?

АЛ: - Вы знаете, несмотря на всеобщую эйфорию по поводу ЧМ-2018, на сегодняшний день у меня нет стопроцентной уверенности в нашей победе. Не только в спортивной победе, да. Во всех смыслах. Прежде всего, я думаю, что этот чемпионат, он будет дестабилизировать энергетику России. По большому счету, проведение таких масштабных мероприятий, которые сопряжены с большими финансовыми затратами в настоящие время – я имею в виду период с сегодняшнего дня и до 2020 года – это необоснованно. И те компенсации, на которые рассчитывает наше правительство, моральные и материальные, не будут выглядеть даже отдаленным эквивалентом вложенных ресурсов. Потому как определенная часть чиновников уже сегодня потирает руки в надежде на легкие деньги, которые сулит организация и проведение ЧМ по футболу.

На мой взгляд, все эти колоссальные средства, которые будут направлены на школы футболистов и на проведения непосредственно ЧМ необходимо инвестировать в развитие сфер, непосредственно отвечающих за благоприятные условия жизни россиян. Сегодня. В смысле сейчас. Исторический опыт, который у нас имеется, говорит о том, что мы можем на «ура» покорить практически любые вершины, но покорение каких либо вершин без получения какой либо выгоды выглядит как идея ради идеи: мы лучшие сейчас, а дальше хоть трава не расти. Именно поэтому я считаю, что все мероприятия, связанные со спортом, проводимые на территории России, являются не более как пиар акцией власти. Спорт сам по себе в большей степени относится к досугу и в меньшей степени оказывает влияние на экономическое развитее государства в целом. 

НП: - Спасибо!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments