Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM. Южная и Северная Корея: вероятность серьезного конфликта высока как никогда

www.moskva.fm//marks/a_litvin/113231

Наталья Пешкова: - Здравствуйте, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро!

НП: - Военно-морские силы Южной Кореи сегодня начинают очередные маневры в Желтом море. Как сообщает информагентство, учебные стрельбы пройдут в 29 морских районах, в том числе на южнокорейском острове Тэчхондо, который расположен вблизи северной разделительной линии с КНДР.

Дмитрий Казнин: После перестрелки 23 ноября южнокорейские военные… вооруженные силы постоянно находятся в состоянии повышенной боеготовности и проводят активные маневры. Не перестанут ли вот эти очередные… не перерастут ли даже вот эти очередные маневры во что-то серьезное? И можно ли сказать, что угроза войны миновала?

АЛ: - Мы уже как-то с вами обсуждали эту тему, и я говорил, что достаточно опасный день с точки зрения энергетики был 26 ноября – это день, до которого необходимо было устранить все противоречия пусть даже в жестком и совсем не дипломатическом режиме. Но, к сожалению, политики ведущих мировых держав, как и все люди, попадают под энергию агрессии, под энергию войны. И вместо того, чтобы реально остановить нарушение вот этого баланса и наступление событий, которые приведут к гибели десятков тысяч людей, преследуют исключительно интересы своих стран, причем изолированно, т.е. не принимая во внимание, что все процессы на Земле взаимосвязаны. Я полагаю, что готовность Южной Кореи к войне достигла 100%. И сегодняшний день может быть первым днем войны - вероятность серьезного конфликта между Северной и Южной Кореей высока как никогда. И инициатором конфликта на этот раз будет Юг.

НП: - А на нас это скажется как-нибудь?

АЛ: - Вы понимаете, это война. На нас сказался ипотечный кризис США, а здесь гораздо все сложнее и страшнее.

ДК: - Спасибо!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments