Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM. ВТО

www.moskva.fm//marks/a_litvin/113423

Наталья Пешкова: - Приветствуем вас, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро!

Дмитрий Казнин: - Россия и Евросоюз завершили двусторонние переговоры по ВТО. Москва пытается стать членом торговой организации всемирной уже 17 лет. Можно ли сказать, что теперь уж точно нас примут туда? И что нам это принесет, на ваш взгляд?

АЛ: - Действительно, 17 лет мы пытаемся вступить в эту торговую организацию. Многие страны этот путь проходят за 5-7 лет, это средняя цифра, но мы, как всегда, по максимуму.

Полагаю, что вступление России в ВТО на этот раз действительно произойдет. И будет иметь положительное значение, что бы мне ни говорили антиглобалисты и как бы ни пугали разными ужасами глобализации. Вступление в ВТО и нормы права, которые будут использоваться при этом, существенно ограничат возможности некоторых политических «ястребов» раскачать ситуацию в стране необдуманными решениями. И я надеюсь, вступление в ВТО приведет к прекращению  многих экспериментов над нами. Здесь уже будет срабатывать европейское законодательство. Для нас,  граждан России, этот шаг является действительно важным и нужным. Этот шаг   будет нам полезным не только в экономическом плане, но и в плане развития нашего общества в целом. В плане баланса нашего государства в получении и расходовании энергии. В этой области мы движемся в верном направлении. Я знаю, что духовности нам это точно не прибавит. Но у нас ее столько, что мы вот эту самую духовность,  можем смело экспортировать, был бы спрос. А вот прагматичности, целесообразности, и умению держать свое слово – всему этому мы можем поучиться  у стран ВТО.

НП: - Александр, вопрос от наших слушателей, если вы не против, конечно.

АЛ: - Давайте

НП: - Когда перестанут перекрывать «минку», спрашивают они, и перестанут ли перекрывать вообще. Вас прям действительно спросили лично!

АЛ: - Значит, вопрос, конечно не совсем по адресу, но, по моему мнению, перекрывать ее будут еще достаточно длительное время. Пока на западе Москвы находятся объекты, на которых проживает наше руководство, эта трасса будет всегда перекрываться.

НП: - Очень оптимистично… Спасибо! 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments