Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Сегодня на Сити-FM. Химкинский лес

www.moskva.fm//marks/a_litvin/114661

Наталья Пешкова: - Приветствуем вас, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро!

НП: - Окончательное решение по строительству новой платной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург принято - дорога пройдет все-таки через Химкинский лес. А вы ведь, по-моему, нам так и говорили, да, Александр?

ДК: - Предсказывали – ваши слова подтвердились! Что скажете на этот раз?  

АЛ: - Решение принято. Не мытьем так катаньем! Правительственная комиссия успешно использовала доминанту 11 декабря 2010 года. Пока народ решал и взвешивал -  а что это там у нас на Манежной площади происходит, Правительство обдумывало решение по Химкинскому лесу в спокойной, так сказать обстановке, под легкий такой шумок.  Ничего не имею против дороги, я «за» нее - дорога это всегда перспектива,  это задел на будущее. Но вот время принятия этого решения меня несколько огорчило….

ДК: - Но ведь там беспрецедентные предлагаются взамен вещи: например, высадить пятьсот гектаров вместо ста вырубленных, компенсация вместо трех - четыре миллиарда рублей ну и так далее. И это все равно не устроило защитников Химкинского леса, они собираются в политическую борьбу вступать!

АЛ: - Ну, я думаю, совершенно нецелесообразное решение политическая борьба из-за дороги. Вот в такой ситуации дорога гораздо важнее, нежели… каких-то амбиций.

НП: - И каких-то деревьев.

АЛ: - Ну, с деревьями здесь у нас другая ситуация, я прошлый раз говорил, что мы за лето потеряли в миллионы раз больше деревьев.

ДК: - Тем более, как мы уже сказали, собираются вроде бы компенсировать вырубленные деревья. Мы будем следить, конечно, как развиваются события и, наверное, еще не раз вернемся к этой теме

НП: - Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments