Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM. Лукашенко и системный яд

www.moskva.fm//marks/a_litvin/115839

Наталья Пешкова: - Здравствуйте, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро!

Дмитрий Казнин: - Вчера в Белоруссии прошли выборы Президента. Как вы охарактеризуете нового главу государства? Нового, в кавычках, конечно.

АЛ: - Ну, да, он уже далеко не новый. Ну, характеристика достаточно простая. Александр Григорьевич Лукашенко – это человек обладающей достаточно редкой для мужчин характеристикой: он может одновременно делать несколько дел, что чаще свойственно женщинам, это женщины могут делать несколько дел одновременно и делать их достаточно правильно.

НП: - О! О!

АЛ: - Однако Лукашенко при этом обладает выраженной исключительно мужской энергетикой. Весьма хитер, я вам скажу, весьма. Умеет получить свою выгоду даже в этом сложном для себя году, заранее просчитав все возможные варианты. Ну, конечно, и у него все же есть проблемы. Хитрость не поможет ему договориться с оппозицией. Власть на уровне страны превышает уровень его личных возможностей, ему это надо понимать и помнить, и не стремиться к авторитарному правлению. Может это уже поздно, но все-таки… Каждому – свое: власть в больших дозах для Лукашенко - это системный яд, который его разрушит изнутри, он уже его разрушает. И чем больше власти, тем больше концентрация этого яда, ну и как следствие, отравление и смерть от передозировки энергетики власти.

ДК: - А как ему помочь? Может быть, полномочия сложить вовремя?

АЛ: - Ну, как мы видим, полномочия он не сложит, но, как вариант, я бы посоветовал ему создать определенный демпфер между собой и властью в виде какого-то доверенного лица, обладающего определенной толерантностью к жесткой энергетике власти. Вот, допустим, он может ввести должность первого зама и поручить ему функцию управления, а самому уподобиться монарху по типу британских традиций или по типу тандема в новом его определении.

НП: - Такой ведь человек его задвинет… Лукашенко на задворки истории!

АЛ: - Да, существует многовариантность событий. Но, при правильном выборе кандидатуры на этот пост, такое не произойдет и можно, так сказать, продолжать существование во власти при этом не испытывая ее вот таких печальных воздействий.

НП: - Вы, например, могли бы помочь ему в такой ситуации сложной?

АЛ: - Ну, я бы не сказал, что это сложная ситуация. Конечно, мог. Допустим, для формирования рабочей команды в бизнесе для меня особых различий нет от направления бизнеса, а политика - это примерно тот же бизнес, так что человека подобрать такого достаточно легко.

НП: - Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments