Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

На этом свете - 2

В прошлый раз я остановился на том, что энергетика, полученная ребенком при рождении, может в дальнейшем влиять на его здоровье в последующие 10-12 лет.

Ребенок в самые первые минуты своей жизни довольно интенсивно впитывает энергетику окружающих его людей, энергию окружающей среды. Это можно сравнить с тем, как 100%-ый спирт, изолированный, закрытый в бутылке, при откупоривании в тот же момент становится 96,6%-ым, впитывая влагу из воздуха. Поэтому очень важно, чтобы в первые минуты жизни ребенка его окружали люди, гармонично взаимодействующие друг с другом, важно, чтобы помещение, в котором проходят роды, было с хорошей энергетикой и, возможно, кому-то это покажется странным, - важно, чтобы на родах не (!) присутствовал отец.

В качестве доказательства какой-то «особенной» мужской любви или, например, с целью эмоционально привязать мужчину к себе и к ребенку, многие женщины предпочитают, чтобы мужчина присутствовал на родах. И многие мужчины действительно готовы совершить этот «подвиг». Я категорически против этого модного увлечения и считаю, что если мужчина и нужен на родах - как средство эмоциональной или любой другой поддержки - то только до (!) самого момента родов. 

Ранее я уже говорил, что ребенок во время родов энергоскопичен, а 100% отцов и даже те, кто имеет специальную медицинскую подготовку в этой сфере, что бы они при этом ни говорили и не демонстрировали, испытывают сильнейший стресс, который может отрицательно повлиять на ребенка. Поэтому, мой добрый совет - держите отца подальше!

Если вам все же не терпится показать ребенка отцу, делайте это не раньше, чем через 2 часа после родов. Находясь в роддоме, по возможности, ограничьте «нашествие» родственников и, если хватит сил, то сдерживайте их энтузиазм до 3-х месяцев.

Почему я все время возвращаюсь к моменту родов, почему так важны именно первые минуты жизни? Потому, что это входит в «наши» 10% «тонкой» настройки. Как я говорил ранее, 90% определяются не нами, а предыдущими поколениями: дата рождения, место рождения и погода – именно эти основные характеристики закладывают энергетический «портрет» и потенциальные возможности личности. И здесь необходимо отметить довольно важный момент: при появлении на свет ребенок уже обладает личной энергетикой, но она находится в очень слабом, можно сказать, дремлющем состоянии и тому есть объективные причины, о которых я скажу несколько позже.

Если все прошло без осложнений для мамы, и она находится в удовлетворительном состоянии, важно, чтобы она была рядом с ребенком в первые часы после рождения. Дело в том, что в первые 2 часа от рождения ребенок получает «защитную» энергетическую оболочку от матери и дальнейшее воздействие других людей и окружающей среды на ребенка уже не имеет такого существенного значения.

Начиная с 1,5 лет к энергетике, полученной от матери сразу после рождения, добавляется энергетика отца и здесь все зависит от того, насколько у ребенка и отца плотный контакт. И дело не в количестве времени, которое ребенок и отец проводят вместе. Важно, чтобы отец относился к ребенку не как к необходимой обязанности, а испытывал при этом искренние положительные эмоции. При этом нужно понимать, что выражение эмоций вещь сильно индивидуальная, ведь можно и молча любить до безумия.

Если, в силу сложившихся жизненных обстоятельств, у ребенка нет отца, то такому ребенку приходится компенсировать нехватку энергетики от других кровных родственников, что в дальнейшем может не совсем благоприятно сказаться при переходе в свою собственную, личную энергетику.

Часто бывает так, что отец есть, но, в силу различных причин, у него нет отношений с матерью ребенка. Если есть такая возможность, то не стоит жестко разрывать отношения с отцом ребенка, лишать его возможности видеть ребенка, хотя бы до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. Как бы ни были сильны личные обиды, нельзя на ребенка сваливать дополнительную степень свободы, освобождая его жизнь от участия отца. Это для него лишняя энергетическая нагрузка, т.к. он вынужден думать и принимать решения самостоятельно раньше времени. У таких детей в дальнейшем возникают проблемы в учебе и во всем, что связано с приобретением нового опыта, усвоением нового материала. Я всегда вижу людей, у которых нет энергетики отца и, к сожалению, при нехватке именно этой энергетики, у ребенка страдают парные органы: глаза, почки, легкие, яичники.

Сложность состоит в том, что маленького ребенка до полутора лет довольно тяжело изменить в плане корректировки энергетики. Энергетика маленького ребенка практически не меняется ни с помощью корректировки по сторонам света, ни с помощью компенсационных материалов, ни с помощью еды, ни с помощью энергетики других людей. Мамина «защита» сохраняется у ребенка практически до 2-х летнего возраста, а на его энергетику (положительно или отрицательно) может влиять только энергетика клана, рода - как по отцу, так и по матери, иными словами, только кровный родственник может дать энергетическую подпитку, либо, напротив, уменьшить ее.

Еще хочу обратить ваше внимание на съемку и фотографирование ребенка. Фото и видео съемка при естественном освещении – это нормально, но категорически нужно исключить съемку аппаратурой, оснащенной вспышкой. И этот момент имеет даже не энергологическое, а вполне объяснимое, физическое значение: в природе нет такого резкого изменения интенсивности светового излучения и организм ребенка не готов правильно на это реагировать. Действие фотовспышки может даже спровоцировать состояние эпилептического статуса. Снимать ребенка со вспышкой можно только после 2-х летнего возраста.  

Таким образом, дети до 10-12 лет не имеют собственной энергетики вообще. Они живут в идентичной маме и папе энергетике. Природа поступает очень мудро, наделяя ребенка энергетикой своих родителей - ребенок не испытывает дискомфорта по отношению к родителям, его все устраивает, он не создает проблем и не раздражает своих родителей – энергетика родственная (*).


(*) Здесь я не рассматриваю так называемые крайние состояния, когда ребенок, по тем или иным причинам, оказывается несовместим с энергетикой родителей. Если же говорить о различных «исключениях из правил» в плане идентичности энергетики ребенка и его родителей, то, в качестве примера, приведу два случая из практики.

Иногда случается так, что ребенок энергетически оказывается сильнее родителя. Его личная энергетика, дремлющая, не раскрывшаяся еще в полную силу, оказывается сильнее. И ребенок, находясь в том возрасте, когда ему самому необходим донор, когда он должен ощущать энергетическую защиту, вместо этого становится донором сам - маленьким, но донором большого папы или мамы, а ещё хуже, обоих сразу.
Не буду останавливаться на проблемах со здоровьем у такого маленького донора - они, само собой, присутствуют. Куда страшнее психологические проблемы, которые в корне меняют дальнейшую жизнь ребенка, и он уже не будет таким, каким его «задает» его личная энергетика.

Состояние такого ребенка довольно неоднозначно: с одной стороны – полная незащищенность, а с другой - энергетическое превосходство над родителями. Такой дисбаланс энергетики дает личности ребенка определенную дерзость, где-то даже агрессивность, неуправляемость, ведь известно, что «лучшая защита - это нападение». Вначале ребенок «нападением» защищается от необходимости быть энергетическим донором родителей, но, со временем, это становится его моделью поведения. И это уже асоциальный элемент, которому трудно в обществе. Очень редко такие дети могут избежать в будущем «мест не столь отдаленных».

Бывает, что энергетика ребенка полностью противоположна энергетике родителей. Конечно, такое встречается крайне редко, но, как показывает моя практика, в случаях, когда дети приемные, или, например, один из родителей неродной, – это происходит с большей долей вероятности. Также различие в энергетике родителей и ребенка может возникнуть под влиянием места жительства, сферы деятельности родителей. Велика вероятность больших различий в случае, если брак родители заключали не по любви, а по расчёту, т.е. фактически родители абсолютно не подходят друг другу и, если бы не определенные причины, они никогда бы не создали семью.

У детей с энергетикой противоположной родительской личная энергетика начинает проявляться значительно раньше, т.е, так называемые «проблемы переходного возраста» возникают раньше. Ребенок «вдруг» становится непослушным, бунтует, настаивает на своём мнении даже в мелочах: одежда, еда, цвет обоев, цветы в квартире, мебель, музыка и т.д. Если родители не «услышат» ребенка, а, напротив, буду продолжать навязывать свою волю, свои нереализованные желания, то последствия для ребенка, уже в подростковом возрасте, могут быть весьма печальны. 

Иными словами, с ребенком до 10-12 лет, не должно происходит ничего экстраординарного в плане здоровья, поведения. Если же что-то происходит, то причины, прежде всего, лежат в области энергетики.

В возрасте 10-12 лет происходит замещение на собственную энергетику, которая до этого момента была в подавленном состоянии. По мере роста физического тела, усиливается и личная энергетика человека.

Рассказ о возможных причинах того, что в некоторых семьях в течение длительного времени нет детей (при условии правильной постановки медицинского диагноза и исключения проблем на физическом уровне), а также об искусственном прерывании беременности все еще впереди, я помню про обещание. 
Tags: На этом свете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →