Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

С Рождеством!

Вот и настала зима, наступил Новый год, вот уж и Рождество, а также самое таинственное время, когда можно приоткрыть завесу будущего, разгадать тайны, увидеть то, что в обычные дни увидеть невозможно. 
 

Человек всегда беспокоится о своей судьбе, об успехе дела, о здоровье, о любви. Его всегда интересует будущее. Именно поэтому на Руси и не только издавна появился обычай - гадать. Считается, что самые интересные и таинственные гадания бывают в ночь под Рождество - с 6 на 7 января. А вообще на Руси большая часть  гаданий была приурочена к Святкам  - время от Рождества до Крещения. 

Православная Церковь категорически запрещает гадать и пользоваться услугами ясновидящих, не объясняя, по сути, почему. Я также не рекомендую увлекаться гаданиями. Все дело в том, что случайно увиденная картинка или неверно понятая, может "притянуть" ситуацию – причем, как хорошую, так и плохую. Праздное любопытство может привести к тяжелым последствиям, так как человек неподготовленный при получении такого рода информации сильно расходует свою энергетику, а если своей энергетики недостаточно, то человек сам того не понимая, берет «кредит» - идет расход энергетики будущих поколений. Очень важно чувствовать эту грань, но не многим это дано. Так что, видимо, проще запретить, чем объяснить, в чем опасность данного мероприятия. 

Если же вам совершенно не терпится и очень хочется, повторяю на бис способ, который я описывал год назад и предлагаю еще один (улыбка).

Наиболее безопасный способ получения информации - через сон. Я знаю одно довольно эффективное гадание, которое давным-давно использовалось в русских деревнях. Обычно это гадание применяли девушки для того, чтобы увидеть своего суженого, но способ годится для получения любой информации. Единственное, что важно - выделите один наиболее значимый для вас вопрос, не распыляйтесь.   

Вечером, в ночь перед гаданием, девушки ходили в баню. После бани они не произносили ни единого слова, а у изголовья ставили стакан с водой. Перед тем как лечь спать, было необходимо поймать запечного таракана, завернуть его в бумажку-конвертик и раздавить левой ногой, конвертик положить под подушку и загадать сон с конкретным желанием, например, "я хочу увидеть своего суженого", и лечь спать. Стакан с водой нужен для того, чтобы на утро не забыть свой сон - если сон забывался, то девушка должна была сделать несколько глотков из этого стакана с водой. 

Еще один способ гадания я узнал в 1979 году, когда служил в Забайкалье. Это гадание на грецких орехах, солдаты-узбеки научили. Гадание происходит в полной тишине и сам гадающий не должен произносить ни слова. Из мешка необходимо достать 12 целых орехов – доставать орехи нужно не глядя, как будто бочонки для игры в лото. Положить их в одну линию и аккуратно один за другим раскрыть (расколоть). По качеству ореха определяют месяц: если все орехи хорошие, то и год будет вполне удачный, а если орех черный - то болезнь, а если видны следы проживания червя - то вероятность смертельной опасности очень высока. Если попался орех с каким-либо  изъяном, то такой орех нужно сразу закопать в землю или, что более применимо к нашим реалиям, сжечь в печи. А остальные  - съесть.

Вот два вида гадания, которые достаточно безопасны и ни в коей мере не влияют на энергетику будущих поколений. 

С праздником вас!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →