Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Сегодня на Сити-FM. Что же будет с Гуллитом и с нами

www.moskva.fm//marks/a_litvin/120636

Дмитрий Казнин: - Здравствуйте, Александр!

Александр Литвин: - Здравствуйте!

ДК: - Стало известно вчера поздно вечером, что грозненский «Терек» возглавит легендарный голландский футболист и тренер теперь уже Рууд Гуллит. Возникло сразу у экспертов много вопросов, которые можно, по крайней мере, обобщить и сформулировать так: первый это - понимает ли Рууд Гуллит вообще, что он делает, и второй - измениться ли после  прихода Рууда Гуллита положение в турнирной таблице «Терека».

АЛ: - Рууд Гуллит - очень интересная личность. Футболист реально очень талантливый, но вот как тренер – я бы этого не сказал. Дело в том, что ему очень сложно строить партнерские отношения. Он выдающийся командир и человек, который может находится на острие атаки, человек, который может реально повести за собой в бой, но вот как дипломат - здесь, к сожалению, он никакой. А я так понимаю, в команде «Терек» парни достаточно горячие и, скорее всего, там будет серьезный конфликт между тренером и коллективом. Вот…

Наталья Пешкова: - Ну, сменятся просто горячие парни на других…

АЛ: - Ну, здесь несколько сложнее…

НП: - …на нормальных игроков

АЛ: - Да нет! Дело в том, что здесь не нормальность игроков, здесь именно подход тренера к самой работе тренерской. Там реально будет «делай как я» - он действительно очень хороший футболист с замечательными достижениями и выдающийся, в принципе, спортсмен, - но вот тренерская работа, здесь мне кажется, несколько будет иметь не совсем такой успех, как, допустим, личные достижения его. Он боец, а сейчас не война… война, ну, может быть, и есть какая-то определенная, спортивная война да, но, все-таки он очень агрессивный для такой работы. Я не думаю, что он в 11-м году выведет «Терек» на такие лидирующие позиции.  Ну, вот это мое мнение.

НП: - Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments