Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Сегодня на Сити-FM. Дворкович, стипендии и студенты

www.moskva.fm//marks/a_litvin/120927

Наталья Пешкова: - Приветствуем вас, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро, дорогие друзья!

Дмитрий Казнин: - Широко обсуждается заявление помощника Президента Аркадия Дворковича, который предложил отменить стандартные стипендии студентам. Ну, действительно бурную дискуссию вызвало это предложение. Как считаете, отменят или нет стипендии?

АЛ: - Дело не в том, отменят или нет стипендии. Дело в том, что Дворкович применил лакмусовую бумажку для того, чтобы оценить ситуацию в студенческой среде: насколько она слушает вообще новости, следит за политическими событиями в мире, как она настроена отреагировать на то или иное заявление властей. Ну, и в дальнейшем спрогнозировать поведение молодежи во время предстоящих выборов. Ситуацию нужно рассматривать именно вот в этом контексте.

НП: - Ну, и как? Слушает молодежь?

АЛ: - Естественно, слушает. Естественно студенческие круги будут обсуждать это, будут дискутировать, будет масса мнений и при этом все эти мнения будут отслежены, так сказать, структурированы и картина будет этим политтехнологам достаточно ясна..

НП: - Ну, одно дело…

АЛ: -  …как вести себя в дальнейшем. А потом можно опять сделать, ну, это старый такой, проверенный ход, который применяется, потом можно будет взять и объявить «мы решили студент… у студентов стипендию отбирать не будем». Все дружно скажем «ура», ну, и… Все нормально. У нас же это было уже: хотели увеличить количество часов рабочих – отменили, «ура»..

НП: - Ну, то есть..

АЛ: - … хотели забрать стипендию – отменим, опять «ура»

НП: - В общем, вы думаете, что можно сопоставить активность студентов в обсуждении стипендии с их активностью во время выборов?

АЛ: - Ну, да. Примерно так, да.

НП: - Спасибо!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments