Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM. Ежели ты на пьедестале – будь уж, пожалуйста, из бронзы и стали

www.moskva.fm//marks/a_litvin/121062

Алексей Шахматов: - Здравствуйте, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро, Алексей!

АШ: - Вам слово!

АЛ: - Ну, по анализу прошедшей недели, наверное, хочется поговорить.

АШ: - Пожалуйста.

АЛ: -  Алексей, помните вот наши эфиры? Вы знаете, такое ощущение, что мы задаем определенный тон определенным событиям. Как-то мы говорили…

АШ: - Мысль.. мысль материальна

АЛ: - Да, материализуем потихонечку. Мы говорили о том, что пора бы вынести невыносимое тело…

АШ: - угу…дедушки Ленина..

АЛ: - …у нас тут опять всколыхнулись некоторые представители партий различных по этому поводу. Мы говорили о том, что бы как бы сделать наших чиновников не выездными – тут у нас Юрия Михайловича не въездным делают. Как…

АШ: - (смеется)

АЛ: - Да, как говорил незабвенный Остап Бендер «Запад нам поможет!», понимаете, такое ощущение, что Запад пытается нам помочь. Реально.

АШ: - Так, и о чем сегодня скажем?

АЛ: - Ну, не знаю, вот если говорить с точки зрения «Запад нам поможет» о том, что Юрия Михайловича сделали не въездным, то эта тема достаточно интересная в том плане, что это не личное отношение к Юрию Михайловичу. На мой взгляд, это определенный такой сигнал достаточно большому кругу лиц, что, мол, парни пора как бы и одуматься и успокоиться: одно дело, что вас не делают не выездными, другое дело, что вас делают не въездными.

АШ: - А вам кажется, что это.. здесь личность господина Лужкова имеет значение, или это просто, своего рода, прогиб перед… перед Россией да… австрийский прогиб.. латвийский прогиб.. что, ребят, вы к нему плохо – и мы к нему плохо.

АЛ: - Нет, я думаю, это как раз не прогиб, я думаю, это как раз сигнал тем людям, которые еще находятся у власти и планируют часть своей жизни, остаток своей жизни провести в Европе. Это..

АШ: - Реально им говорят: ребята, мы вас прикрывать не будем.

АЛ: - Так вот это именно так и есть. Просто Юрий Михайлович очень такая серьезная, мощная фигура политическая, и слово «бывший» к нему не увязывается никак, потому, что даже если он, как говорится, не у дел, но его имя используется даже после его ухода.

АШ: - А как вы считаете, вот то, что сделал Юрий Михайлович, вот эти вот визиты с просьбами в Латвию, в Австрию, такое немножко… чуть-чуть… капельку попрошайничество бывшего третьего лица огромной страны, это не выглядит оскорбительно по отношению к гражданам этой страны?

АЛ: - Нет, что вы, я не думаю, что это будет иметь отношение ко всем гражданам, нет.

АШ: - Нет, я имею ввиду оскорбителен его поступок. Он правильно поступил? Или он все-таки не имел права, как один из самых заметных граждан России, просить вот эти самые виды на жительство в других странах. Может быть,  тогда ему сказать: Юрий Михайлович, а может быть, вам и этот и паспорт и наш то не очень нужен, может сказать ему «до свидания, Юрий Михайлович»?

АЛ: - Ну, дело в том, что Юрий Михайлович, допустим, несколько отличается от Михаила Борисовича.

АШ: - Ну, естественно..

АЛ: - Потому, что один ничего не просит да, а второй пытается уйти от ситуации. Каждому – свое, у каждого – свой выбор. И здесь осуждать человека, когда он попал в такую сложную для себя ситуацию, ну, как то не будет совсем корректно потому, что люди в целом то слабы. Ищет человек, где лучше…

АШ: - Да! Да! Люди в целом слабы. Человек вообще слаб. Просто его искушаешь, когда он, как правило, поддается. Но ежели ты на пьедестале – будь уж, пожалуйста, из бронзы и стали.

АЛ: - (смеется) Хорошие слова! Хорошие слова! Но если этот пьедестал еще и, знаете, удерживается…

АШ: - А он зашатался – а тут он и потек.

АЛ: - Да, в том-то и дело. Наш пьедестал власти он должен поддерживаться энергией людей. Понимаете, когда люди отдают свою энергию правителю – тогда правитель и стоит на месте. Но здесь должен быть обратный раппорт: если уж ты забрался высоко, будь любезен тогда поддерживать тех, кто тебе дает энергию. Когда этот раппорт нарушается, когда связи нет, вот тогда, пьедестал начинает течь, и выясняется, что он не из стали.

АШ: - Вот это и есть ключевое слово сегодняшнего выступления Александра Литвина! Огромное вам спасибо, Александр!

Tags: Энергетические законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →