Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

А там еще немного и Москва…

Ну, вот и подошло к концу мое путешествие в Нидерланды. Длилось оно чуть больше двух недель, и все это время я практически не выходил на связь, да простят меня мои постоянные слушатели, читатели, друзья и те, кому была нужна моя помощь. По интенсивности происходившего и по моему внутреннему восприятию времени, эти две недели можно сравнить с двумя месяцами обычной жизни – настолько много открытий я сделал за это время и настолько много я сам про себя узнал. Да, кстати, если вы думаете, что мне самому про себя все ясно и понятно, то спешу вас в какой-то степени разочаровать: я нахожусь в постоянном изучении себя и своих возможностей, я ищу закономерности, я ищу правила. Ну, или создаю их, в конце концов (улыбка). 

Многие меня спрашивали, мол, ну, вот какая она, Голландия. Отвечаю: не знаю, не видел. Не знаю потому, что все это время у меня был практически полный вакуум в плане информации и общения: английским я владею на сильно бытовом уровне, и все разговоры «за жизнь» прошли мимо меня. А не видел потому, что за все это время у меня было полтора выходных (улыбка).

Но:

  • Голландия и Нидерланды – это не одно и то же. Голландия - это только часть Нидерландов, западный прибрежный район
  • Велосипедисты – главные, и имеют преимущество перед автомобилями и даже перед пешеходами. Правило «помехи справа» также действует, но не всегда (улыбка)
  • Велики тырят со страшной силой – первое место по преступлениям занимают кражи велосипедов
  • Правильным считается кофе без молока, а с молоком – это неправильный кофе
  • Пиво – национальный напиток, его принято пить маленькими бокалами
  • Селедку продают в уличных палатках, приблизительно так же, как у нас «крошку-картошку». Местные обычно ее едят целиком и это нужно видеть (улыбка)
  • Марихуана и «волшебные грибы» – аттракционы для туристов. Среди обкуренных можно встретить сотни иностранцев, но практически никогда – голландцев
  • Страна находится ниже уровня моря, много дамб и плотин, которые удерживают воду. Но, чтобы уменьшить давление, немного воды должно всегда просачиваться. По этой же причине голландцы разрешают «легкие» наркотики. Попадись вы с сильными – вас «оприходуют» по полной программе
  • Дождь идет практически круглый год, но зонтами пользуются только туристы
  • Неважно, как долго шел дождь, вода исчезает через полчаса - почва повсюду в основном песчаная

А вообще про Нидерланды, - а поколесил я по ним прилично, - я понял только то, что обязательно сюда вернусь. Говорят, что нужно приехать в конце апреля: будет буйство цветов в Кекенхофе, будет день рождения Королевы, и будет тепло, в конце концов!


А завтра в семь двадцать две...      
....вот еще песня Ёлки "привязалась" и, чтобы не одному мне "страдать", поделюсь с вами (улыбка)


 

А завтра в семь двадцать две

Я буду в Схипхоле

Сидеть в самолете

И думать о пилоте

Чтобы он хорошо взлетел

И крайне удачно сел

Где-нибудь за МКАДом

А там еще немного и Москва…  (улыбка)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →