?

Log in

No account? Create an account
Александр Литвин
Сегодня солнечное затмение — явление глобальное и крайне важное для планеты и ее жителей. Даже если вы его не видите, оно будет влиять на все живое и неживое. Но есть на планете два участка, где реакция природы и людей будет наиболее выражена. Один такой участок находится в зоне видимости полного затмения, на этот раз это Южная Америка: жители Буэнос-Айреса все как один попадут под его влияние. Второй участок — в Северном полушарии, в точке с координатами 34°35’59” c. ш. 58°22’55” в. д.
Поскольку день сам по себе для Южного полушария неплохой, жители Аргентины и Чили получат от этого затмения хороший эффект, выраженный в повышении интуитивного восприятия, и, соответственно, роста творческих способностей. Для жителей Северного полушария это затмение не будет иметь положительного влияния, так как увеличение гравитационного воздействия вызовет изменение геометрии планеты в противоположном от зоны видимости затмения участке земли, что чревато сейсмическим катастрофами.



Читать дальше...Свернуть )

 
 
Александр Литвин
30-го июня 1908 года упал метеорит. Вроде бы день как день, но характеристики его были особенные. Было ли случайностью падение метеорита или это событие запрограммированный акт мироздания, я не знаю, но оно послужило катализатором многих реакций, последовавших намного позже и существенно изменивших ценности и уклад жизни населения Северного полушария, особенно той территории, где упал метеорит.
Те люди, которые меня читают давно, знают о шестилетней цикличности, которая отмечается после рождения человека или того или иного события, так и это падение обеспечило серьезные потрясения на планете.
Почему упавший вдали от цивилизации, в сибирской тайге метеорит оказал влияние на мир? Потому что этот метеорит был весьма великим по размерам и вызвал значительное гравитационное возмущение, а мы, люди, в принципе существуем благодаря гравитации и ее возмущения воспринимаем каждой клеточкой своего тела, даже если источник возмущения нам не ведом.
Что же произошло в тот роковой день, 30 июня 1908 года. Википедия сообщает нам следующее: Отмечается, что ещё за три дня до события, начиная с 27 июня 1908 года, в Европе, европейской части России и Западной Сибири стали наблюдаться необычные атмосферные явления: серебристые облака, яркие сумерки, солнечные гало. Британский астроном Уильям Деннинг писал, что ночью 30 июня небо над Бристолем было аномально светлым на севере.

Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
Александр Литвин
27 Июнь 2019 @ 14:19
Я очень был рад встретиться со своими земляками на областном фестивале СМИ. В силу географических особенностей у всех жителей моего родного Троицка, также, как и у жителей Сан-Франциско, есть определенные преимущества в восприятии и понимании мира.
Но уверен, мои исследования будут полезны всем жителям планеты Земля, независимо от вероисповедания, расы и социального статуса. Всем, кого интересует взаимодействие физического, материального и эмоционального мира. Имеющий уши, да услышит.

 
 
Александр Литвин
19 Июнь 2019 @ 15:11
Роскосмос и Центр подготовки космонавтов объявили новый отбор в отряд космонавтов.
Человеческий разум опережает возможности собственного тела. Конечно, не у всех: многие даже свое тело не используют на полную мощность, не говоря уж собственном разуме. Но есть люди, которые работают на всю цивилизацию и осваивают пространство там, где без особых мер предосторожности человеческий организм не справляется. Нам тяжело исследовать океанские глубины и космические просторы, причем с океаном дела обстоят хуже: мы еще не готовы к созданию безопасных средств погружения. А вот с космосом, как ни удивительно, проще. Во всяком случае, ближний космос нам более доступен, чем океанские глубины.
Однако несмотря на доступность в технологическом плане, есть еще много проблем, связанных с человеческим фактором, а именно с поведением человека во внеземных условиях. Многочисленные наблюдения за людьми в условиях длительной изоляции дают неполную картину эмоциональных взаимосвязей внутри экипажа: проблема в том, что условия эксперимента в земных условиях в принципе не могут быть выполнены. На земле иначе ощущаются такие важные параметры как гравитация, радиация и скорость. Да, изменение этих параметров меняет нашу психику, гормональный фон, уровень нашей агрессии и, самое главное, перенастраивается наша интуиция.
Последнее, пожалуй, - самый значимый фактор: именно он определяет взаимодействие членов экипажа на борту. Подбор кандидатов в космический полет требует не только физиологического и психического здоровья, но и генетической приспособленности к изменениям гравитации, радиации и скорости и, как следствие, способности сохранять интуитивное восприятие.


Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
Александр Литвин
17 Июнь 2019 @ 19:30
После просмотра сериала «Чернобыль» многие вновь начали задаваться вопросом, насколько опасна или безопасна атомная энергетика. Стоит ли человеку заигрывать с расщеплением атома?
Мое мнение, что чернобыльская катастрофа и Фукусима — это недвусмысленное предупреждение человечеству. История знает массу проблем, вызванных ядерными реакциями, и, как бы ни старались засекретить их, это такое шило, которое ни в каком кевларовом мешке не утаишь.
Да, мы научились видеть невидимое. Детекторы, фиксирующие и измеряющие радиацию, позволяют нам это делать, но они, к счастью, пока не стали постоянным атрибутом нашей жизни, хотя и есть вероятность, что скоро все современные телефоны будут иметь дозиметр радиоактивного излучения. Но пока основная масса людей не имеет ни малейшего представления о ядерных процессах и доверяет свою судьбу физикам-ядерщикам, которые ставят свои эксперименты, убеждая политиков в том, что управление ядерными процессами — это будущее человечества. На мой взгляд, причина всех ядерных катастроф — несвоевременные и недостаточные знания не только населения, но и специалистов в области ядерной энергетики и ядерного вооружения.


Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
Александр Литвин
10 Июнь 2019 @ 21:14
Владимир Зеленский вышел под свет международных софитов — на днях он совершил первый визит за границу в качестве президента Украины. Что же дальше? И кто такой Владимир Зеленский на самом деле? Попробую ответить.
...Сериал «Слуга народа» появился на экране в 2015 году и с первой же серии вызвал у меня большой интерес. В сюжете ничего фантастического нет. Я знаю много историй, когда люди казалось бы случайно становились политическими руководителями: обстоятельства их жизни складывались так, что люди оказывались в нужном месте в нужное время. Для Зеленского таким местом и временем стал сериал «Слуга народа». Играть президента Зеленскому было легко, потому что профессия политика и профессия актера похожи. Актер должен быть политиком, а политик — всегда актер, даже если никогда не выходил на театральную сцену. Для политика сама жизнь — театр, и все люди в политике играют свои роли, кто-то хуже, кто-то лучше. Зеленский — отличный актер и, стало быть, отличный политик. Я не сомневаюсь в его высокой работоспособности и генетической практичности, которая, собственно, и позволит ему без опыта политической деятельности стать весьма выдающейся личностью.
Многие сомневаются, что Зеленский — самостоятельная фигура. Но я уверен, что многие украинские политики и даже олигарх Игорь Коломойский недооценивают личность президента. Люди привыкли соотносить интеллект человека, его возможности и способности с паспортными данными, с датой рождения. Зеленский достаточно молод и внешне вполне соответствует дате своего рождения, но фактически президент Украины по восприятию мира намного старше своей биологического возраста. На мой взгляд, его психологический возраст — 50–55 лет. Помните, Михаила Шолохова в свое время обвиняли, что «Тихий Дон» написал не он, а какой-то другой автор; критики говорили, что не мог молодой двадцатипятилетний человек так глубоко понять жизнь и с таким выдающимся литературным мастерством рассказать о событиях минувших дней. Но жизнь писателя, его последующие произведения и Нобелевская премия доказали обратное. Талант не зависит от данных в паспорте.
Зеленский — вполне самостоятельная и до определенного момента замаскированная личность. Все, кто делают на него ставку, как на фигуру управляемую, включая Игоря Коломойского, могут глубоко заблуждаться, полагая, что этот человек — марионетка. В конце концов марионетками в его руках станут очень многие люди. Этот человек обладает мышлением шахматиста, и ему не свойственны торопливые, спонтанные решения — опять-таки, признак зрелости. Он умеет ждать подходящего момента и выбирать в команду нужных, необходимых для решения текущего момента людей. Для меня он человек понятный и... не совсем искренний, одним словом — артист со склонностью к тайным переговорам и способностью интерпретировать любые договоренности в свою пользу. Его ожидает крайне сложный период, потому что людям нужен быстрый результат, а быстро принимать решения президент Украины не готов.
Все действия, предпринятые с момента инаугурации, — это действия по четкому плану, разработанному еще в 2018 году, а не внезапно принятые решения. Все идет по плану. Любая внезапно возникающая задача и цейтнот для него угроза, однако есть господин Коломойский, который, в отличие от Владимира Зеленского, логическими инструментами пользуется намного реже. Его решения спонтанны и интуитивны, и он способен весьма быстро и правильно реагировать на изменения в ситуации. Но давить на Зеленского он уже не имеет никакой возможности. Таким образом, тандем вполне жизнеспособный, просто многие ошибаются, полагая, что Игорь Коломойский — серый кардинал.
Уникальный случай, когда президент и серый кардинал — одно и то же лицо.
 
 
 
Александр Литвин
07 Июнь 2019 @ 13:58
Хотите понять физику явлений, происходящих на планете в июне 2019 года? Представьте вулкан, который давно не активен, и люди уже забыли, что он на самом деле опасен.
Июнь 2019 — месяц внутреннего напряжения, скрытых эмоций. Это связано с тем, что в июне меняется спектр солнечного света, превалирующим становится красный цвет.
Изменение незначительное, но его достаточно, чтобы повлиять на поведение и настроение жителей Земли.
Многие из нас будут таким вот вулканом: внешне спокойным, но бурлящим внутри, готовым к взрыву. Недоговоренности могут привести к извержению, и, как следствие, — к конфликтам или даже разрушению отношений. Постарайтесь не доводить до этого: подробно обсуждайте любые деловые и семейные договоренности, технические задания.
Материал полностью размещен на моем сайте.
 
 
Александр Литвин
07 Июнь 2019 @ 11:51
Текст Библии на протяжении столетий менялся незначительно и причиной изменений был, в основном, исключительно человеческий фактор, как то ошибка перевода или ошибка писца.
Люди небезупречны в своих действиях и, несмотря на весь свой рукописный опыт и скрупулезность работы, очень многие рукописные источники не являются стопроцентными копиями оригинала, особенно если они создавались в разные века.
Я не исключу и того, что часть этих древних документов была выучена наизусть, и запись велась на основе устного повествования, но в любом случае это весьма удивительно, что искажения в текстах минимальны.
Однако смысл слов может меняться кардинально, и я полагаю, что в случае со словами "и не введи нас во искушение" - это неверная трактовка.
Я не священнослужитель и не теолог, в том понимании, что себе представляют богословы. Я просто читаю Библию и пытаюсь понять всю ее суть одновременно, а не избранными статьями и, как мне кажется, вся суть заключается в 10 пунктах Инструкции от Моисея, в 10 заповедях Ветхого Завета, которые, собственно, и дают возможность верно истолковать весь текст в целом и в том, что Бог есть любовь.
Любовь и искушение - это разные вещи , одно дело подводить человека к соблазну, а другое - удержать от соблазна. Наверное, переписчик отвлекся, когда написал «не введи нас во искушение», тем самым вызвав недоверие к Богу у многих и многих поколений.
Папа Франциск вернул это доверие, Бог нас не искушает, он помогает удержаться в рамках десяти пунктов инструкции от Моисея, как непременного условия для того, чтобы мы, созданные по образу и подобию творца, были все более и более приближены к оригиналу.

Ссылка на новость
 
 
 
Александр Литвин
24 Май 2019 @ 10:26
Хороша ложка к обеду. Сегодня  стартуют экзамены.
Электронная книга по материалам моего вебинара "Экзамены: интуиция и управляемый стресс" готова.
По вашим просьбам доработал подробные рекомендации на каждый день ЕГЭ и ОГЭ в зависимости от года и месяца рождения.
Электронную книгу и видеозапись вебинара можно найти на моем сайте по ссылке www.alexander-litvin.ru

 
 
Александр Литвин
16 Май 2019 @ 11:47
В настоящее время огромное количество специалистов по психологии дает материал на тему как снизить стресс при сдаче ЕГЭ.
А я вам скажу: стресс снимать нельзя ни в коем случае!
Стресс - это именно то, что позволит быстро найти ответ на вопрос, даже если вы знаете совсем немного. Именно стресс позволяет выдать результат в кратчайшее время!
Почему стресс имеет значение? Потому что интуиция - это безусловный рефлекс, прежде всего отвечающий за безопасность.
В условиях спокойной жизни, когда ситуация контролируема, и нет никаких угроз, интуиция практически не используется. Экзамен - это страх, но это не страх воздействия на наше тело, это страх воздействия на нашу судьбу в целом, и нам этот страх необходим для принятия решения.
Да, стресс бывает разный: кого-то мобилизует и позволяет ему быстро принимать решения, а кого-то погружает в ступор. Но такая реакция бывает на неуправляемый стресс! Нам же надо научиться управлять им, но ни в коем случае не подавлять с помощью психотехник или медикаментов!
Именно для того, чтобы не дать стрессовой ситуации развиваться в неблагоприятную сторону, нам необходимо, прежде всего, укреплять свой организм, тренировать волевые качества.
Главный помощник в этом деле – питание!
Сегодня на своем вебинаре «ЕГЭ: контролируемый стресс» я подробно остановлюсь на специальном меню абитуриента.
В первую очередь, оно призвано «разбудить» генетику – поэтому отчасти вам придётся скопировать рацион древнего человека, если хотите, неандертальца: добавить молочнокислые продукты, есть мясо и рыбу, приготовленные на огне или в аэрогриле, пить много чистой воды.
На таком «рационе древнего человека» вес ребенка, скорее всего, снизится, но это не должно вас пугать: рацион направлен, в первую очередь, на усиление волевых характеристик и устойчивости при страхе и депрессии, которая возможна при низком уровне подготовки.


Такой ассортимент в питании позволит преодолеть своё сомнение и действовать точно и быстро, что немаловажно в условиях жесточайшего цейтнота экзамена.
Кроме того, этот рацион обостряет интуицию - крайне необходимое качество для жизни в целом и для экзамена в частности. То, что нам необходимо во время экзамена - скорость реакции и правильный ответ!
Удачи вам, друзья!
А всех, кому актуальна эта тема и предстоят экзамены – жду сегодня в 19:00 на своем вебинаре по подготовке к экзаменам. Вся информация о нём есть на моем сайте https://www.alexander-litvin.ru/product/52