Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Litvin_main

(no subject)

Предупрежден - вооружен...



Всем, кто спрашивал про новую встречу: моя лекция в этом году состоится 10 декабря в Московском Доме Музыки - билеты можно приобрести здесь:  https://www.alexander-litvin.ru/tickets
Litvin_main

(no subject)

Израиль.  14. 05. 1948
Страна с мужской энергией, с выраженной тенденцией к маскировке своих намерений и целей, обладающей отменнной логикой , неторопливостью в принятии решений и стратегическим мышлением.
Израиль весьма консервативен и осторожен. Изучая историю, он  активо использует опыт других стран. Способен к обучению и пониманию важнейших мировых тенденций, которые сам периодически задает.
Считает дипломатию основным способом завоевания пространства,  весьма эффективен в обороне.  Риск , не свойственная Израилю черта. Аналитика и Логика весьма успешно маскируют отменную интуицию страны. Гурман. 

Вчера  Израилю исполнилось  70 лет,  мужчина в самом расцете сил, однако,  за молодой внешностью я вижу  глаза тысячелетнего мудрого старика, который знает многие ответы.
С днем рождения, Израиль.

Litvin_main

(no subject)

Профессия – это один из способов нашей реализации, и если она выбрана правильно, мы раскрываемся и для общества, и для себя.
Почему так важен выбор профессии? Не ВУЗа, а именно профессии. Потому что он определяет всю нашу дальнейшую жизнь.
Если мы движемся в своем направлении, находимся в своем течении, если у нас попутный ветер – мы стабильны. А когда мы стабильны - мы счастливы.
И это счастье мы транслируем на наших близких.


Litvin_main

(no subject)

День прибавился на куриный шаг. Солнце на лето, зима - на мороз!
Времени для сна все меньше, и поэтому важно понимать его значение.
В темное время суток гравитация снижается, и именно этот фактор обеспечивает большее количество информации в ночном сне.
Энергетика вашего дома и всё, что в нём вас окружает, влияет на интуицию. Дома и стены помогают, и это, действительно, так, особенно если эти стены расположены определенным образом, максимально положительно влияющим на множество ситуаций.
Что мы делаем в наших домах? Спим! Одну треть жизни мы спим!
То есть одна из задач нашего дома - обеспечение хорошего сна.
Что обеспечивает хороший сон? Правильная географическая локация своего места положения: как непосредственно населенного пункта в стране, так и локация квартиры в населенном пункте, так и локация вашего бренного тела в квартире.
Соотношение ваших личных гравитационных и световых характеристик обеспечивает качество информационного сна. Правильный баланс между вашими характеристиками и локацией гарантирует устойчивый прием, неправильный - создает помехи, в том числе гравитационные, которые не позволяют выйти в интерактив с базой данных.
О том, как правильно построить дом, смотрите в моей лекции от 22 декабря 2017 года.
Хороших снов!
Litvin_main

(no subject)

Каждый новый год обладает своими особенностями.
2018 год - год повышенной гравитации.
И именно поэтому 22 декабря я посвящу свою традиционную лекцию этой теме.
Чтобы лучше понять гравитацию, учёные ищут гравитационные волны – рябь в пространстве-времени, которая происходит от событий вроде столкновений чёрных дыр и взрывов звёзд, но я уверен, человечество создаст прибор, который будет фиксировать и человеческую гравитационную составляющую, которую я в настоящий момент пытаюсь понять, интерпретируя исходный код - дату рождения человека.

Litvin_main

Скоро в школу...

Скоро в школу...
Заноза, цепляющая мозг каждый август. Нет, еще достаточно времени, еще неделя каникул, и опять это колючка, как в незаживший порез, скоро в школу, а эти несколько дней пролетят незаметно.
Я был один такой? Да нет, конечно, практически все мои друзья испытывали то же самое чувство приближающейся безысходности и неотвратимого наступления дня, когда о каникулах остаются только воспоминания.
И вот она, школа. Ну, почему одни запоминают всё и легко, играючи учатся, а другие ничегошеньки не понимают. И не то, чтобы они ленятся, просто не понимают, не могут запомнить какие-то, казалось бы, элементарные вещи, элементарные с точки зрения преподавателя. Измученные дети, не менее измученные родители.
Почему так? Почему одним легко, а другим сложно? В чем отличие этих детей? В трудолюбии? В ленности? Нет! Ни одна из существующих в мире причин не подходит для объяснения различий в восприятии информации.
В основе лежит интуиция и её супер контроль над входящим потоком. В детстве интуиция является безусловным рефлексом, обеспечивающим безопасность ребенка. Интуиция, проявляющая свойства безусловного рефлекса, стоит на страже и ведет непрерывную борьбу со спамом.
А как же отличники? А отличники не имеют такого фильтра, не допускающего спама в наше сознание. Все, практически все дети без исключения, получают знания, необходимые для жизни.
Таблицу умножения и алфавит знают все. Эти знания необходимы. А дальше идет существенная дифференциация знаний, определяющая направление развития человека. И в основе лежит интуиция, предугадывающая знания крайне важные и знания не важные или опасные или напрасные, коими являются многие из преподаваемых в современном мире.
Чтобы быть отличником, надо знать всё и получать отличные оценки по всем без исключения предметам. И в моей школе в прошлом, и в современной школе ничего не поменялось. По крайней мере, в нашей стране этот принцип работает. Отличник и лентяй - по большому счету, слова-антонимы. Можно еще жестче сказать: отличник - бездарь. Сравнительные характеристики уровня знаний скатываются к характеристикам уровня развития, и в этом величайшая ошибка многих поколений, обеспечивающая стресс для тех, чей антивирус оказался мощней, чья интуиция стоит на борьбе со спамом и оставляет мозг в состоянии творчества, а не догмы.
Многим моим однокурсникам по фарминституту было сложно учить диалектический материализм. Мозг отказывался запоминать вымученные формулировки синтетического знания, ставил непреодолимый барьер на пути к идеологической догме и одновременно лишал студента права на красный диплом отличника. Слава богу, это не воспринималось как трагедия и крах надежд, но всё же в те времена отличные оценки и красный диплом давали преимущество. Повышенная стипендия во время учебы и право выбора места работы. Где руководили, в основном, те, кто так и не смог стать отличником.
Litvin_main

(no subject)

Наша задача сегодня - оставаться максимально интуитивными и максимально сильными. Запугать никому никого не удастся. Я точно знаю.
У таких людей нет эмоций, когда они с пеной у рта кричат о какой-то идее - нет у них никакой идеи. Нет у них никакой любви ни к себе, ни к кому.
Мы должны понимать, что Мироздание устроено очень справедливо. Каждый выстрел в человека - это выстрел в собственный затылок!
Через время, через поколения, через десятки-сотни лет, но всё равно, то, что произошло, настигнет того, кто это создал. И люди, которые идут на такие вещи, они по сути своей страшные атеисты, они ни во что не верят до того момента, пока не придет время сдавать экзамен и они этот экзамен провалят. И самое главное — провалят экзамен те, кто будет жить после них, их потомки.
Справедливость есть. Она существует. Подождем!

Litvin_main

Начальник - тоже человек

"Начальник - тоже человек", и его характер можно определить по дате рождения. Вам достаточно знать месяц, чтобы найти правильный подход к руководству.
Январские начальники работают больше своих подчинённых и мерилом работы считают усталость.
Февральские видят все ваши недостатки и ключевое слово для них - "справедливость".
Рожденные в марте внимательны к вашему внешнему виду, серьёзные разговоры с ними лучше планировать на послеобеденное время.
Апрельские начальники с врожденной энергией власти, у них можно только просить, но не требовать.
Майские руководители - перфекционисты и стратеги. Их ни в коем случае нельзя торопить.
Июньские начальники - импульсивные и экспрессивные. С ними нужно говорить быстро, чётко, по-военному и с задором.
Июльские - добрые, неагрессивные и нежадные. Очень любят, когда подчинённые принимают решения самостоятельно.
Августовские начальники могут делать 5 дел одновременно и требовать таких же результатов от подчиненных. Любят чёткость и порядок во всём.
Сентябрьский начальник - профессор, а вы всего лишь для него - "вечный абитуриент". Помните, с профессором можно только "советоваться".
Октябрьских руководителей отличает высокое чувство долга по отношению к работе. Такого же отношения они требуют и от подчиненных. В разговоре с ними не используйте новых терминов и новых слов.
Ноябрьские начальники не прощают лжи, справедливые, работящие, добрые, но постоянно сомневающиеся в себе и компетенции своих сотрудников.
Декабрьские - самые креативные и творческие. Их идеи самые верные с точки зрения стратегии. В разговоре с ними не зацикливайтесь на мелочах.

Litvin_main

Мелочи жизни

Когда мы останавливаемся в развитии? Когда вязнем в мелочах. Мелочи бывают разными - мелочи, на которые необходимо обращать внимание, и мелочи, которые обращают наше внимание на себя. Первый вариант мелочей является необходимым для развития человека, второй вариант оказывает тормозящее действие на развитие человека. Различить эти мелочи можно по их необходимости. Если вы можете обойтись без конкретной «мелочи», значит, она действует на вас как тормозящее средство, средство, приводящее к неподвижности, средство снижающее интуицию. Интуиция и неподвижность - сочетание, невозможное в принципе. Например, вы собираетесь участвовать в марафонском забеге, цель которого не победа, а участие. В принципе, сам забег и участие в нем с любой целью - это мелочь, недостойная внимания человека на современном этапе развития. Но даже внутри этой глобальной мелочи скрыто огромное количество мелочей-арматур. Бежать можно босым, а можно в кроссовках, можно в простых кроссовках, а можно в фирменных, модного цвета с гипоаллергенными стельками и прочими аксессуарами, присущими большинству скрытых неважных мелочей.
Неважные мелочи созданы людьми. Природа не создает неважные вещи. Всё, что создано природой, важно! Каждая мелочь является крайней необходимостью. И сама наша жизнь от рождения до смерти, для природы - крайняя необходимость. Далеко не все люди создают не нужные мелочи, но, к сожалению, создают и создают в огромных количествах и наполняют нашу жизнь бессмысленным преодолением, бессмысленной растратой созидательной божественной энергии.
Когда мы формируем для себя цели и задачи, мы не задумываемся, что часть этих задач не относится к стратегии. Мы считаем, что решаем важнейшие вопросы, глубоко при этом заблуждаясь, так как перемещаясь через дебри неважных мелочей, мы теряем колоссальное количество энергии и не оставляем резерва на решение важнейших задач, задач, связанных с сохранением планеты и нас самих, самых главных разрушителей земли! Ну, не слышал я ни разу, что животные нанесли вред экологии планеты. Животные (без вмешательства человека разумного (мелочного)) не способны нанести природе даже самый малейший вред! Люди могут это сделать. Люди создают и культивируют ненужные мелочи. В зависимости от национальности, религии, страны проживания меняется характеристика мелочей. В зависимости от эпохи мелочи тоже меняются.
Вы заметили, какую ценность представляет возможность получения каких-то преференций? Например, вам надо получить какой-то документ, вы идете в контору и уговариваете там человека выдать бумагу. Вы не просто уговариваете, вы умоляете, вы проявляете весь свой артистизм, все свое обаяние и самое страшное - всю свою интуицию на получение справки и искренне радуетесь тому, что преодолели сопротивление и долгожданная справка у вас на руках. Причем, чаще всего ваше требование абсолютно законно, либо требование справки - абсолютно абсурдно, но в любом случае вы всё преодолеваете! Модный аксессуар в вашем гардеробе, три семерки в номере вашего автомобиля, маленькая скидка на товар и способность выкроить себе в подарок еще и фирменную кружку с логотипом компании...
А тот, кто создавал вам препятствия, он тоже зациклен на мелочах, он активно их создает, он придумывает многочисленные правила игры, необходимые маршруты ее прохождения, иерархические ступени и лестницы и он тоже радуется, когда его персональная потребность в мелочах удовлетворена. Люди даже создали систему бонусов, и в качестве бонуса – обходные маневры и пути к изобилию мелочей через протеже и прочие связи. Обходные маневры и правила игры известны практически всем. К примеру, поступление в престижный ВУЗ обеспечивает связи, связи обеспечивают короткий путь к ненужным мелочам. Диплом дает возможность радоваться по мелочи, однако только настоящее образование и настоящие знания позволяет дифференцировать мелочи. Настоящее образование делает настоящих профессоров, работающих на благо цивилизации без границ. Диплом без необходимых знаний делает профессоров, успешно продающихся на рынке. Сами слова «профессор» или «доктор наук» в мире мелочей имеет высокую ценность.
Человек мелочный (homo sapiens) горазд на создание ненужных преград и псевдоценностей, которыми себя и ограничивает в возможности истинно счастливой жизни без злобы, зависти, войн и болезней в ожидании конца света, который сам себе в конце концов и устроит!
#Интуиция ваша и ваши свойства, присущие творцу, по образу и подобию которого созданы люди, имеют определенный предел и их перерасход в какой-то момент времени может оказаться роковым и не хватит сил мольбой или просьбой помочь своему дорогому человеку, потому что руки ваши связаны неважными мелочами!