(no subject)

С 7-го по 9-ое августа буду в командировке во Франкфурте на Майне. По вопросам персональных консультаций пишите почту: adm@alexander-litvin.ru

Где будем строить столицу?

Как бы мы ни делили магнит пополам, одна часть половинки будет со знаком «плюс», а другая со знаком «минус». Наша планета устроена так же, только «плюс» и «минус» мы меняем на «хорошо» или «плохо». Представьте, что земля — это огромный магнит, и как бы мы ее ни делили, на каждом клочке будет свой плюс и свой минус.
Разобраться с этой историей нам поможет карта мира, которая должна быть в каждом доме, и каждый ребенок должен знать, в какой точке пространства он сейчас находится. Это знание не связано с профессиональной деятельностью, как, например, для людей путешествующих и что-то ищущих — геологов, моряков, водителей-дальнобойщиков, военных. Обычные люди путешествуют мало. По большому счету, активные миграционные процессы для людей — большая редкость, и в историческом плане они растянуты на века.
Однако, начиная с ХХ века, картина изменилась. Доступность транспорта и скорость перемещений возросли, и многие из нас вольно или невольно стали активными путешественниками. Командировки, отпуска, учеба часто связаны с перемещением в пространстве, а любое перемещение без соответствующей подготовки всегда риск.
При чем здесь карта? При том, что зная карту, мы всегда можем ориентироваться, где наш плюс, а где минус. Земля имеет два полюса, но эти полюса по полярности для нас индивидуальны. Для кого-то плюс — это минус, и наоборот. Одной наблюдательности недостаточно, нужно еще представлять карту, помнить что и где находится, и всегда привязывать свой успех или неуспех к географии. В качестве примера можно взять любой город северного полушария и статистику по этому городу. За центр города возьмем географическую точку, из которой этот город управляется. Как правило, эта точка находится в центре, если, конечно, город не вытянут по долготе вдоль какого-нибудь естественного природного объекта, горного хребта или реки.
Статистика говорит нам следующее. Западная половина города всегда финансово более успешна, здесь выше зарплаты, больше банков, больше новых зданий, больше контроля со стороны власти, лучше дороги, меньше преступности, меньше наркомании и алкоголизма, меньше венерических и психических заболеваний, меньше абортов и меньше людей, нарушающих договоренности. Восточные территории — обратная картина. Причем не важно, в какой стране северного полушария этот город находится: Москва это, Челябинск, Лондон или Нью-Йорк. Уровень жизни, безусловно, может быть разным, он зависит от других, фрактальных причин, но тенденция одна.

Collapse )

(no subject)

Сон — это прогулка для души. Это обязательный отпуск, без которого наше тело не выживет. Когда мы бодрствуем, командует тело, когда спим — это свобода души.
После рождения наша адаптация к земным условиям протекает тяжело. В отличие от животных, которым необходимо намного меньше времени, мы привыкаем к своему телу постепенно. Именно поэтому новорожденные младенцы спят большую часть суток, как и старики: в конце жизни мы вновь теряем связь со своим телом. Но даже в расцвете лет, на пике формы мы должны давать себе возможность провалится в другую реальность, в другую часть нашей жизни, в которой тело — не главное, и руль перехватывает душа.
В среднем мы спим от 15 до 30 лет, в зависимости от продолжительности жизни. Представьте себе, 15 лет сна, обусловленного нашей генетикой! Думая, что сон — это лишь отдых для тела, мы игнорируем важнейший источник познания себя и мира, ограничиваем свою свободу. А между тем практически все религии зародились, когда кому-то приснился сон. Но дальше события развивались наяву — в зависимости от того, что человек увидел во сне и как его интерпретировал.
Серьезное отношение к своим снам возникает не случайно, а только после того, как наступает реализация информации из сна. 27 июля в Ницце пройдет мастер-класс, на котором я постараюсь научить вас толковать собственные сны. Важнейшим качеством наших сновидений является то, что мы всегда способны их понять. Информация, которая приходит к нам во сне, не превышает возможности нашего интеллекта.
Так что да, толковать свои сны может научиться каждый.

Физика июля

В июле угол солнца уменьшается, градус эмоциональных страстей на планете понижается. Но по-прежнему припекает. Светло и тепло. С точки зрения психоэмоционального восприятия мира июль — детский месяц. Это хорошо, потому что детство — в основном счастливое время. Но детское любопытство, детские обиды и детское отношение к жизни требуют некоей волевой коррекции, позволяющей избежать глупых ошибок, которые во взрослой жизни абсолютно неуместны.
Задача месяца — остаться взрослым, но не нудным. В детстве мы не отдаем себе отчёта в своих действиях, любопытство превышает нашу способность к аналитике последствий. И именно поэтому стратегические задачи в июле требуют весьма серьезного подхода.
В идеале в июле стоит отложить на август что-то серьезное и сконцентрироваться на доведении до совершенства обычных повседневных дел. А еще лучше отдохнуть и немного поиграть в ребенка, но только поиграть, а не становится им в полной мере. Когда взрослые под влиянием солнца начинают играть и заигрываться, это заканчивается печально.

Последствия солнечного затмения

Сегодня солнечное затмение — явление глобальное и крайне важное для планеты и ее жителей. Даже если вы его не видите, оно будет влиять на все живое и неживое. Но есть на планете два участка, где реакция природы и людей будет наиболее выражена. Один такой участок находится в зоне видимости полного затмения, на этот раз это Южная Америка: жители Буэнос-Айреса все как один попадут под его влияние. Второй участок — в Северном полушарии, в точке с координатами 34°35’59” c. ш. 58°22’55” в. д.
Поскольку день сам по себе для Южного полушария неплохой, жители Аргентины и Чили получат от этого затмения хороший эффект, выраженный в повышении интуитивного восприятия, и, соответственно, роста творческих способностей. Для жителей Северного полушария это затмение не будет иметь положительного влияния, так как увеличение гравитационного воздействия вызовет изменение геометрии планеты в противоположном от зоны видимости затмения участке земли, что чревато сейсмическим катастрофами.



Collapse )

Litvin_main

С днем Астероида Вас, друзья мои!

30-го июня 1908 года упал метеорит. Вроде бы день как день, но характеристики его были особенные. Было ли случайностью падение метеорита или это событие запрограммированный акт мироздания, я не знаю, но оно послужило катализатором многих реакций, последовавших намного позже и существенно изменивших ценности и уклад жизни населения Северного полушария, особенно той территории, где упал метеорит.
Те люди, которые меня читают давно, знают о шестилетней цикличности, которая отмечается после рождения человека или того или иного события, так и это падение обеспечило серьезные потрясения на планете.
Почему упавший вдали от цивилизации, в сибирской тайге метеорит оказал влияние на мир? Потому что этот метеорит был весьма великим по размерам и вызвал значительное гравитационное возмущение, а мы, люди, в принципе существуем благодаря гравитации и ее возмущения воспринимаем каждой клеточкой своего тела, даже если источник возмущения нам не ведом.
Что же произошло в тот роковой день, 30 июня 1908 года. Википедия сообщает нам следующее: Отмечается, что ещё за три дня до события, начиная с 27 июня 1908 года, в Европе, европейской части России и Западной Сибири стали наблюдаться необычные атмосферные явления: серебристые облака, яркие сумерки, солнечные гало. Британский астроном Уильям Деннинг писал, что ночью 30 июня небо над Бристолем было аномально светлым на севере.

Collapse )
Litvin_main

(no subject)

Я очень был рад встретиться со своими земляками на областном фестивале СМИ. В силу географических особенностей у всех жителей моего родного Троицка, также, как и у жителей Сан-Франциско, есть определенные преимущества в восприятии и понимании мира.
Но уверен, мои исследования будут полезны всем жителям планеты Земля, независимо от вероисповедания, расы и социального статуса. Всем, кого интересует взаимодействие физического, материального и эмоционального мира. Имеющий уши, да услышит.

Litvin_main

(no subject)

Роскосмос и Центр подготовки космонавтов объявили новый отбор в отряд космонавтов.
Человеческий разум опережает возможности собственного тела. Конечно, не у всех: многие даже свое тело не используют на полную мощность, не говоря уж собственном разуме. Но есть люди, которые работают на всю цивилизацию и осваивают пространство там, где без особых мер предосторожности человеческий организм не справляется. Нам тяжело исследовать океанские глубины и космические просторы, причем с океаном дела обстоят хуже: мы еще не готовы к созданию безопасных средств погружения. А вот с космосом, как ни удивительно, проще. Во всяком случае, ближний космос нам более доступен, чем океанские глубины.
Однако несмотря на доступность в технологическом плане, есть еще много проблем, связанных с человеческим фактором, а именно с поведением человека во внеземных условиях. Многочисленные наблюдения за людьми в условиях длительной изоляции дают неполную картину эмоциональных взаимосвязей внутри экипажа: проблема в том, что условия эксперимента в земных условиях в принципе не могут быть выполнены. На земле иначе ощущаются такие важные параметры как гравитация, радиация и скорость. Да, изменение этих параметров меняет нашу психику, гормональный фон, уровень нашей агрессии и, самое главное, перенастраивается наша интуиция.
Последнее, пожалуй, - самый значимый фактор: именно он определяет взаимодействие членов экипажа на борту. Подбор кандидатов в космический полет требует не только физиологического и психического здоровья, но и генетической приспособленности к изменениям гравитации, радиации и скорости и, как следствие, способности сохранять интуитивное восприятие.


Collapse )
Litvin_main

(no subject)

После просмотра сериала «Чернобыль» многие вновь начали задаваться вопросом, насколько опасна или безопасна атомная энергетика. Стоит ли человеку заигрывать с расщеплением атома?
Мое мнение, что чернобыльская катастрофа и Фукусима — это недвусмысленное предупреждение человечеству. История знает массу проблем, вызванных ядерными реакциями, и, как бы ни старались засекретить их, это такое шило, которое ни в каком кевларовом мешке не утаишь.
Да, мы научились видеть невидимое. Детекторы, фиксирующие и измеряющие радиацию, позволяют нам это делать, но они, к счастью, пока не стали постоянным атрибутом нашей жизни, хотя и есть вероятность, что скоро все современные телефоны будут иметь дозиметр радиоактивного излучения. Но пока основная масса людей не имеет ни малейшего представления о ядерных процессах и доверяет свою судьбу физикам-ядерщикам, которые ставят свои эксперименты, убеждая политиков в том, что управление ядерными процессами — это будущее человечества. На мой взгляд, причина всех ядерных катастроф — несвоевременные и недостаточные знания не только населения, но и специалистов в области ядерной энергетики и ядерного вооружения.


Collapse )
Litvin_main

(no subject)

Владимир Зеленский вышел под свет международных софитов — на днях он совершил первый визит за границу в качестве президента Украины. Что же дальше? И кто такой Владимир Зеленский на самом деле? Попробую ответить.
...Сериал «Слуга народа» появился на экране в 2015 году и с первой же серии вызвал у меня большой интерес. В сюжете ничего фантастического нет. Я знаю много историй, когда люди казалось бы случайно становились политическими руководителями: обстоятельства их жизни складывались так, что люди оказывались в нужном месте в нужное время. Для Зеленского таким местом и временем стал сериал «Слуга народа». Играть президента Зеленскому было легко, потому что профессия политика и профессия актера похожи. Актер должен быть политиком, а политик — всегда актер, даже если никогда не выходил на театральную сцену. Для политика сама жизнь — театр, и все люди в политике играют свои роли, кто-то хуже, кто-то лучше. Зеленский — отличный актер и, стало быть, отличный политик. Я не сомневаюсь в его высокой работоспособности и генетической практичности, которая, собственно, и позволит ему без опыта политической деятельности стать весьма выдающейся личностью.
Многие сомневаются, что Зеленский — самостоятельная фигура. Но я уверен, что многие украинские политики и даже олигарх Игорь Коломойский недооценивают личность президента. Люди привыкли соотносить интеллект человека, его возможности и способности с паспортными данными, с датой рождения. Зеленский достаточно молод и внешне вполне соответствует дате своего рождения, но фактически президент Украины по восприятию мира намного старше своей биологического возраста. На мой взгляд, его психологический возраст — 50–55 лет. Помните, Михаила Шолохова в свое время обвиняли, что «Тихий Дон» написал не он, а какой-то другой автор; критики говорили, что не мог молодой двадцатипятилетний человек так глубоко понять жизнь и с таким выдающимся литературным мастерством рассказать о событиях минувших дней. Но жизнь писателя, его последующие произведения и Нобелевская премия доказали обратное. Талант не зависит от данных в паспорте.
Зеленский — вполне самостоятельная и до определенного момента замаскированная личность. Все, кто делают на него ставку, как на фигуру управляемую, включая Игоря Коломойского, могут глубоко заблуждаться, полагая, что этот человек — марионетка. В конце концов марионетками в его руках станут очень многие люди. Этот человек обладает мышлением шахматиста, и ему не свойственны торопливые, спонтанные решения — опять-таки, признак зрелости. Он умеет ждать подходящего момента и выбирать в команду нужных, необходимых для решения текущего момента людей. Для меня он человек понятный и... не совсем искренний, одним словом — артист со склонностью к тайным переговорам и способностью интерпретировать любые договоренности в свою пользу. Его ожидает крайне сложный период, потому что людям нужен быстрый результат, а быстро принимать решения президент Украины не готов.
Все действия, предпринятые с момента инаугурации, — это действия по четкому плану, разработанному еще в 2018 году, а не внезапно принятые решения. Все идет по плану. Любая внезапно возникающая задача и цейтнот для него угроза, однако есть господин Коломойский, который, в отличие от Владимира Зеленского, логическими инструментами пользуется намного реже. Его решения спонтанны и интуитивны, и он способен весьма быстро и правильно реагировать на изменения в ситуации. Но давить на Зеленского он уже не имеет никакой возможности. Таким образом, тандем вполне жизнеспособный, просто многие ошибаются, полагая, что Игорь Коломойский — серый кардинал.
Уникальный случай, когда президент и серый кардинал — одно и то же лицо.